Freitag, 22. Oktober 2010

Kürbis-Frittata

Herzlichen Dank an bbc good food für dieses Rezept, dort unter dem Namen Squash, sage & Gruyère frittata.
Das Gericht  ist einfach zu kochen, schmeckt aber dennoch raffiniert. Nächstes Mal kommen bei mir 2 Chilis rein.

1 TL Olivenöl
1 große Schalotte
600 g Butternuss-Kürbis, schälen und würfeln 1 Hand voll Salbeiblätter, zerkleinert
6 Eier, verschlagen
100 g Gruyere, gerieben
1 Chili, klein gehackt.
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen.

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff das Öl erhitzen und die Schalotten- und Kürbiswürfel sowie den Salbei dazugeben. Unter häufigem Wenden ca. 10 min braten. In einer Schüssel die Eier verschlagen, salzen und pfeffern, den Käse einrühren. Den zerkleinerte Chili dazu und ebenfalls gut verrühren. Die Eimasse zu den Kürbiswürfeln gießen, kurz umrühren, auf dem Herd bei kleiner Hitze ca. 5 min. stocken lassen.
Dann ins Rohr stellen und ca. 10 – 12 min komplett garen lassen.
Dazu passt frisches Brot.

Kommentare :

  1. Danke für das tolle Rezept, das wird bestimmt nachgekocht. *daumenhoch*

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  2. Gern geschehen. :)
    Ich werde es sicher auch wieder nachkochen, weil es wirklich gut war. Und Salbei hab ich eh wieder jede Menge, der muss eh aufgebraucht werden vor dem ersten Frost.

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