tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1270941740758102781..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Turbohausfrau lernt Steaks bratenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17641163759311361222013-06-10T10:05:07.347+02:002013-06-10T10:05:07.347+02:00Na du kanntest das mit der Flasche natürlich schon...Na du kanntest das mit der Flasche natürlich schon. Hätt ich mir fast denken können! ;)<br /><br />Na dann müssen wir uns so schnell wie möglich einen neuen Termin für ein Date ausmachen. Auch gern mit deiner besseren Hälfte. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85775052360157741472013-06-09T22:34:56.018+02:002013-06-09T22:34:56.018+02:00mehr von euch beiden und auch noch eis dazu. ja, i...mehr von euch beiden und auch noch eis dazu. ja, immer wieder gerne. ;-)<br /><br />eier trennen mit der flasche macht wirklich spaß und funktioniert sehr gut!juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14751925503131516742013-06-09T14:03:31.146+02:002013-06-09T14:03:31.146+02:00Okay, dann werde ich mal mit dem Vortesten anfange...Okay, dann werde ich mal mit dem Vortesten anfangen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53209693714157556642013-06-09T14:02:49.000+02:002013-06-09T14:02:49.000+02:00Ja, ich hatte Kochen als Pflichtfach in der Oberst...Ja, ich hatte Kochen als Pflichtfach in der Oberstufe, was ich für das Vernünftigste halte, was ich in der Schule gelernt habe. Wir hatten auch ein bissl Ernährungslehre, aber der Großteil war so richtig Arbeit in der Küche. Ich kann mich gut erinnern, dass eine meiner besten Freundinnen nicht einmal gewusst hat, wie man ein Ei aufschlägt. Und ich bin mir ganz sicher, dass ihr das im Leben mehr geholfen hat, das zu lernen, als das Lösen von Differenzialgleichungen gebracht hat. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23853807544271703802013-06-09T10:41:31.671+02:002013-06-09T10:41:31.671+02:00Susi da verlasse ich mich völlig auf dich, du wirs...Susi da verlasse ich mich völlig auf dich, du wirst eine Auswahl treffen die uns wieder beglücken wird gggg.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6767696727706944152013-06-09T10:03:10.198+02:002013-06-09T10:03:10.198+02:00Wow, du hast in der Schule kochen gelernt? Bei uns...Wow, du hast in der Schule kochen gelernt? Bei uns gab's im Hauswirtschaftunterricht nur gedünsteten Fenchel und Stapelschnitten. Nichts wirklich sinvolles.<br />Die Idee mit dem Salz auf dem Tisch übernehme ich. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21796564306687132072013-06-09T10:00:53.702+02:002013-06-09T10:00:53.702+02:00Gibt noch jede Menge Eissalons in Wien, von denen ...Gibt noch jede Menge Eissalons in Wien, von denen es sich lohnt, dass man sie immer wieder und wieder testet. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62640102669970975972013-06-09T10:00:06.188+02:002013-06-09T10:00:06.188+02:00Danke! *artig Knicks mach* ;)Danke! *artig Knicks mach* ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51544474501174406762013-06-09T09:48:19.506+02:002013-06-09T09:48:19.506+02:00Ganz meine Meinung!Ganz meine Meinung!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63030053455878621962013-06-09T08:09:48.991+02:002013-06-09T08:09:48.991+02:00Wow - ein wirklich toller Bericht! Da hab ich doch...Wow - ein wirklich toller Bericht! Da hab ich doch gleich einiges an Wissen in der Warenkunde mitgenommen. Vielen Dank für's Teilen :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />KathaKathahttp://katha-kocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-87570215167487634472013-06-08T22:14:32.559+02:002013-06-08T22:14:32.559+02:00Dass jemand wie du das schreibt, freut mich sehr! ...Dass jemand wie du das schreibt, freut mich sehr! Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1134337472925559942013-06-08T20:59:07.532+02:002013-06-08T20:59:07.532+02:00Mir hat es auch sehr gut gefallen mit euch beiden!...Mir hat es auch sehr gut gefallen mit euch beiden! Müssen wir unbedingt wiederholen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65921972583948928742013-06-08T19:36:26.127+02:002013-06-08T19:36:26.127+02:00Es war ein soo netter Tag, Susi wenn du Lust hast ...Es war ein soo netter Tag, Susi wenn du Lust hast kannst du nachlesen bei mir, ich hoffe ich habe nichts Essentielles ausgelassen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63888402143998384642013-06-08T09:54:46.012+02:002013-06-08T09:54:46.012+02:00Ich freu mich auch schon auf euch! Das Wetter sche...Ich freu mich auch schon auf euch! Das Wetter scheint uns ja gewogen zu sein. Und ein Tascherl mit ein paar Sachen hab ich auch schon gepackt. Die Spargelpflanze zum Beispiel ... :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24432015898604704322013-06-08T09:53:56.017+02:002013-06-08T09:53:56.017+02:00Ich habe seit dem Kochkurs beim Mörwald die Steaks...Ich habe seit dem Kochkurs beim Mörwald die Steaks auch nur mehr rückwärts gebraten - also gut, ich mach ja generell nicht so viel Fleisch, daher kann man dieses "nur mehr" eh an einer Hand abzählen. Beim Mörwald ist es offenbar so, dass das Fleisch am Nachmittag unter die Wärmelampen, unter denen normalerweise die Teller zum Anrichten stehen, gestellt wird, dort bleibt es dann, bis es gebraucht wird und die braten es nur noch schnell an. Sous vide habe ich auch beim Mörwald gelernt, aber mangels entsprechender technischer Ausrüstung noch nie gemacht.<br />Aber so lern ich halt in jeden Kurs zitzerlweise alles mögliche. Ist immer wieder spannend.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81242851716677042642013-06-08T09:26:16.271+02:002013-06-08T09:26:16.271+02:00Sehr interessant!
Auf das Blaue könnte ich auch ve...Sehr interessant!<br />Auf das Blaue könnte ich auch verzichten, aber wenns nicht danach schmeckt, geht's ja eh!<br /><br />Jetzt freue ich mich mal, dich in einem Stündchen wieder mal zu treffen, Die Topfengolatschen sind eingepackt, die Weinblätter auch, das Wetter ist wie gemacht für uns!<br />:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-908375986089440912013-06-08T09:17:12.521+02:002013-06-08T09:17:12.521+02:00der löffeltrick gefällt mir! ich mach steaks immer...der löffeltrick gefällt mir! ich mach steaks immer mit der rückwärts-methode (im backrohr auf die richtige kerntemperatur bringen und dann kurz braten) - hast du darüber was gehört?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20310637476052026282013-06-08T08:54:06.788+02:002013-06-08T08:54:06.788+02:00Kochen habe ich zwar schon in der Schule gelernt, ...Kochen habe ich zwar schon in der Schule gelernt, aber solche Sachen wie "wo schneide ich welches Teil aus einer Kuh" kam da nie vor. Und im Alltag habe ich kaum Chancen, da etwas drüber zu erfahren.<br />Ich salze schon, aber offenbar sehr viel weniger, als das andere Leute machen. Wahrscheinlich sollte ich in Zukunft die Salzmühle auf den Tisch stellen. Vielleicht haben meine Gäste immer aus Höflichkeit nicht danach gefragt.<br />Also für mich kann ich schon sagen, dass ich es wahrscheinlich nicht auseinanderkenne, wenn Feisch nur gut genug zubereitet ist. Mir fehlt auch die Erfahrung, um zu erkennen, von welcher Rasse welches Fleisch ist. Was aber jetzt um Himmels Willen nicht heißen soll, dass ich in Zukunft anders einkaufe als bisher.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44922605490998265912013-06-08T08:49:30.330+02:002013-06-08T08:49:30.330+02:00Ja, ich fand dem Kurs auch interessant.
Das blaue...Ja, ich fand dem Kurs auch interessant. <br />Das blaue Dessertzeug schmeckte ehrlich gesagt nach nichts. Ich mag keinen Blue Curacao und ich dachte, ich mag die Kugerln nicht essen, aber sie schmeckten durch die geringe Menge nicht danach. Aber ich fand es sehr spannend, so etwas einmal selber zu machen, daher möchte ich die Erfahrung auch nicht missen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-87017662535597328512013-06-08T08:30:56.884+02:002013-06-08T08:30:56.884+02:00Danke fürs Mitnehmen, ich hab einiges gelernt und ...Danke fürs Mitnehmen, ich hab einiges gelernt und versuche es bald mal anzuwenden.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4968490358119657342013-06-08T08:19:16.904+02:002013-06-08T08:19:16.904+02:00Danke für das Teilen. Höchst informativ. Gerade in...Danke für das Teilen. Höchst informativ. Gerade in Punkto Fleisch geht es mir wie dir, welcher Schlachter hat schon Zeit für eine gründliche Warenkunde?<br />Das Salz wäre mir auch zu viel gewesen. Wenn mein Fleisch richtig gut ist, salze ich es gar nicht... aber da sind die Geschmäcker in der Tat verscheden. Das Baguette, das meine Mutter backt, bekomme kaum hinunter.<br />Und echt? das Qualfleisch schmeckt vorzüglich? Kraß. Da habe ich bislang immer das Gegenteil gehört. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9557094767328862162013-06-07T23:24:02.908+02:002013-06-07T23:24:02.908+02:00ein sehr spannender, informativer Kochkurs. Danke,...ein sehr spannender, informativer Kochkurs. Danke, dass du uns daran teilnehmen lässt. Auf dieses blaue Dessert-Zeug könnte ich allerdings verzichten ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-51551855365017778342013-06-07T20:48:54.486+02:002013-06-07T20:48:54.486+02:00Das Spannende an solchen Kochkursen sind für mich ...Das Spannende an solchen Kochkursen sind für mich immer die kleinen Küchenweisheiten, von denen ich sonst nur in Blogs lese. ;)<br /><br />Liebe Grüße nach Tirol!<br />SusiSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4086172113445739612013-06-07T20:33:46.723+02:002013-06-07T20:33:46.723+02:00Hallo!
Danke für die vielen Informationen - insbe...Hallo!<br /><br />Danke für die vielen Informationen - insbesondere auch die sehr nützlichen Küchentricks. Habe festgestellt, dass diese Superköche oft nur die halbe Wahrheit preisgeben und sich nicht gerne auf die Finger schauen lassen. War sicher überaus lecker...<br /><br />Liebe Grüße aus Tirol!<br /><br />KathrinAnonymousnoreply@blogger.com