tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1499031761439756044..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Quinoa-Reis-Pilaw mit WelsfiletSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35675976560962660742018-05-14T17:26:43.840+02:002018-05-14T17:26:43.840+02:00Nice postNice postPeter Floydhttps://www.blogger.com/profile/14532264814565369687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34231104465205700862013-04-28T10:52:48.154+02:002013-04-28T10:52:48.154+02:00Bei mir war es ein erster Versuch. Ich habe jetzt ...Bei mir war es ein erster Versuch. Ich habe jetzt viel gegoogelt über Wels: er quasi der Müllschlucker der Seen und Flüsse ist, in denen er lebt. Immer. Egal ob aus Afrika oder heimischer Provenienz. Und das schlägt sich dann anscheinend auf den Geschmack nieder. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53309985794525021252013-04-27T20:34:07.858+02:002013-04-27T20:34:07.858+02:00rotes Fleisch? Ich hab kürzlich Wels im "Fris...rotes Fleisch? Ich hab kürzlich Wels im "Frischeparadies" gekauft, ich glaub der war aus den Niederlanden, und hatte weißes, aber eher grobes Fleisch... ein Riesenfilet, fast zuviel für zwei. <br />Passte zumindest recht gut zum Risotto.<br />Erste Wahl ist Wels bei mir aber nicht mehr...Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-87139624562089260632013-04-24T21:22:45.525+02:002013-04-24T21:22:45.525+02:00Wenn es heimischer Fisch war, dann hat sie mich ja...Wenn es heimischer Fisch war, dann hat sie mich ja nicht reingelegt, sondern ich hätte müssen genauer fragen, wenn ich einen heimischen Wildfangfisch haben wollte. Wenig elegant an einander vorbeigeredet. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82843019139787187672013-04-24T20:50:24.456+02:002013-04-24T20:50:24.456+02:00Wie gemein, dass die Fischverkäuferin dich reingel...Wie gemein, dass die Fischverkäuferin dich reingelgt hat! Deshalb kaufe ich Fisch so ungern auf dem Wochenmarkt. Mir fehlt das Know-how... und den Verkäufern traue ich selten... Zum Glück kann man bei Makrelen und Schollen wenig falsch machen :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73251128739409499662013-04-24T18:41:05.573+02:002013-04-24T18:41:05.573+02:00Mit einer kräftigen Sauce kann ich mir den Wels gu...Mit einer kräftigen Sauce kann ich mir den Wels gut vorstellen. <br />Aber ich werde mich sicher wieder auf die Suche begeben und einen richtigen heimischen Wels suchen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23108920602343820862013-04-24T16:50:19.619+02:002013-04-24T16:50:19.619+02:00Wir hatten neulich zum 1. Mal Wels. Das Fleisch wa...Wir hatten neulich zum 1. Mal Wels. Das Fleisch war hell mit rötlichem Schimmer. Afrikaner? Geschmeckt hat es uns aber gut. Vermutlich, weil wir ihn in einem fruchtigen Sößchen im Ofen gegart hatten.<br />Vielen lieben Dank für den neuen Fisch im Eventpool!multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62338579221212448872013-04-24T16:07:30.113+02:002013-04-24T16:07:30.113+02:00Pfff ... Na so war das nicht geplant!Pfff ... Na so war das nicht geplant!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67054841925684569552013-04-24T15:34:48.867+02:002013-04-24T15:34:48.867+02:00Ja,
die werden bei uns gezüchtet. 90 Prozent des ...Ja, <br />die werden bei uns gezüchtet. 90 Prozent des Welses, den man bei uns bekommt ist kein europäischer Flusswels sondern entweder afrikanischer oder amerikanischer, beide haben rotes Fleisch. <br />Die Verkäuferin hat nicht gelogen: heimisch=hier gezüchtet und Süsswasserfisch stimmt auch;-)Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25033066275371878482013-04-24T13:14:22.691+02:002013-04-24T13:14:22.691+02:00*grummel* Und ich hab extra die Verkäuferin gefrag...*grummel* Und ich hab extra die Verkäuferin gefragt, ob das heimischer oder importierter Wels ist. <br />Oder werden diese afrikanischen Welse bei uns gezüchtet und sie hatte sogar recht?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89691038821515474872013-04-24T12:56:30.861+02:002013-04-24T12:56:30.861+02:00Das war wohl einer der so gerne gezüchteten afrika...Das war wohl einer der so gerne gezüchteten afrikanischen Welse (der Pangasius ist auch so einer) mit eher rotem und derben Fleisch und kein europäischer Flusswels.Der hat schneeweisses und zart-saftiges Fleisch - ist ein Genuss. Gibt es bei uns aus der Donau geangelt, wenn man Glück hat!<br /><br />Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21064233422511747062013-04-24T11:26:17.087+02:002013-04-24T11:26:17.087+02:00Quinoa und Reis passen sehr gut. Irgendwo in den U...Quinoa und Reis passen sehr gut. Irgendwo in den Untiefen meines Blogs gibt's auch einen Ottolenghi-Salat, beim dem Reis und Quinoa reinkommen. Einfach auf das Stichwort Quinoa clicken, dann wirst du (hoffentlich) fündig; da sind eh nicht so viele Rezepte.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6914161120275139012013-04-24T11:24:54.114+02:002013-04-24T11:24:54.114+02:00Der Fisch schmeckt derb, der Rest nicht. Es würde ...Der Fisch schmeckt derb, der Rest nicht. Es würde auch Meeresfisch viel besser zum Pilaw passen - sag ich jetzt im Nachhinein. Nachher ist man ja immer schlauer. ;)<br />Ich kenne Fisch eher als elegant, je nach Zubereitung auch mal rustikal, aber ich kannte es nicht, wenn man Fisch einfach so brät, nur salzt und pfeffert, dass er da so "unfischig" schmeckt. Am ehesten zu vergleichen vielleicht mit Karpfen. Und ich würde Wels auch auf diese Art nicht mehr zubereiten. Mit einer kräftigen Sauce schon, möglicherweise auch gebacken (paniert), wie man Karpfen macht. <br />Auf jeden Fall überhaupt nicht mit Raubfischen wie einer Forelle oder so zu vergleichen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63291898268764914192013-04-24T09:11:47.655+02:002013-04-24T09:11:47.655+02:00Reis und Quinoa...ich hab noch Quinoa (wenn auch k...Reis und Quinoa...ich hab noch Quinoa (wenn auch keinen roten) und wußte nicht so recht, wohin damit. Aber nun - dankeschön :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5694431847693060582013-04-24T08:37:19.997+02:002013-04-24T08:37:19.997+02:00Gesund gemoppelt ;-) (Reis und Quinoa). Was meinst...Gesund gemoppelt ;-) (Reis und Quinoa). Was meinst du mit geschmacklich recht derb?Anonymousnoreply@blogger.com