tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1622938564324800543..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Gratinierte Jakobsmuscheln mit frittiertem LauchSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36130211778022333582013-02-11T17:39:31.178+01:002013-02-11T17:39:31.178+01:00Bei mir wird er jedenfalls nicht mehr frittiert we...Bei mir wird er jedenfalls nicht mehr frittiert werden. Glaub ich halt. Aber wer weiß - sag niemals nie. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7117028223854371132013-02-11T11:35:42.685+01:002013-02-11T11:35:42.685+01:00Wahrscheinlich will Lauch nur gedünstet werden ..d...Wahrscheinlich will Lauch nur gedünstet werden ..deshalb nützt da auch kein Fotokurs :-))Martinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79863590351561360242013-02-10T09:57:19.842+01:002013-02-10T09:57:19.842+01:00Danke.Danke.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37613312134715165282013-02-10T09:57:11.423+01:002013-02-10T09:57:11.423+01:00Na dann: Nach deiner Fastenzeit, ja?Na dann: Nach deiner Fastenzeit, ja?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39699892336764662002013-02-09T20:27:19.155+01:002013-02-09T20:27:19.155+01:00Oh, das klingt wirklich gut. Und sieht noch besser...Oh, das klingt wirklich gut. Und sieht noch besser aus!groschenromanhttp://groschenromanblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81536834919947270782013-02-09T17:03:14.999+01:002013-02-09T17:03:14.999+01:00Sehr gerne!
Zu dir käme ich aber immer gerne, auch...Sehr gerne!<br />Zu dir käme ich aber immer gerne, auch wenns trockene Brotkrumen gäbe:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70790759798391266502013-02-09T16:39:27.748+01:002013-02-09T16:39:27.748+01:00Dann musst du mal zu mir kommen, ich mach die Musc...Dann musst du mal zu mir kommen, ich mach die Muscheln für uns. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42025417360478865382013-02-09T16:39:04.726+01:002013-02-09T16:39:04.726+01:00Sanft angebratener Trevisano wäre sicher eine toll...Sanft angebratener Trevisano wäre sicher eine tolle Unterlage für die Muscheln. Ich tüftle gerade an einem Menü, bei dem ich die Muscheln gern machen würde, da werde ich wahrscheinlich die Trevisano-Variante wählen.<br /><br />Das ist total lieb von dir mit den Muschelschalen, aber ich mache alle zwei Jahre mal Jakobsmuscheln und das in Kombination mit einer sehr kleinen Küche, in die ohnehin schon eine gefühlte Million Tellerchen und Schüsselchen reinpassen müssen, also besser nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52096364796625777862013-02-09T16:23:31.094+01:002013-02-09T16:23:31.094+01:00Sieht aus als könnte mir das schmecken.
Aber mir w...Sieht aus als könnte mir das schmecken.<br />Aber mir wäre das glaube ich zuviel Aufwand mit dem frittieren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74937870785933789512013-02-09T16:03:55.396+01:002013-02-09T16:03:55.396+01:00gut, dann probiere ich die Muscheln mit etwas ande...gut, dann probiere ich die Muscheln mit etwas anderem und lasse den Lauch weg, zumal ich Fritiertes ohnehin nicht so sehr mag. Diese Muschelschalen bekommt man bei uns übrigens überall nachgeworfen, brauchst Du welche?Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45547922466126359562013-02-09T12:38:53.490+01:002013-02-09T12:38:53.490+01:00Na ja das sind meine miesen Fotos, dass der Lauch ...Na ja das sind meine miesen Fotos, dass der Lauch nicht ausschaut wie Lauch. Ich sollte mal in mich gehen und doch mal einen Fotokurs belegen.<br /><br />Ja, ich kenne frittierte Petersilie. Und in hauchfeine Streifen geschnittene vom Schnittlauch sind ein Hammer. Schmeckt beides besser als frittierter Lauch. Oder ich hab irgendwas falsch gemacht. Kann natürlich auch sein.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50618692529541521902013-02-09T12:03:25.098+01:002013-02-09T12:03:25.098+01:00fritierter Lauch kenn ich noch gar nicht .......au...fritierter Lauch kenn ich noch gar nicht .......auf dem Bild sieht er auch nicht wie Lauch aus....aber ich mag generell fritiertes Gemüse, muss ich doch glatt mal probieren.<br /><br />Das mit dem Schäumen kommt bei Gemüse häufig vor und ist weniger vom Öl abhängig als von der Beschaffenheit, Wassergehalt und Menge des Gemüse.....das heißt du kannst gefahrloser eine größere Menge Karotten fritieren als z.B. Petersilie .Übrigens fritier mal Petersilie......Hammer<br />LG<br />MartinaMartinas kochküchehttps://www.blogger.com/profile/09441452086411769938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-55101154184543764052013-02-09T09:52:04.876+01:002013-02-09T09:52:04.876+01:00Beim Anbraten ist es mir noch nicht aufgefallen, d...Beim Anbraten ist es mir noch nicht aufgefallen, dass Erdnussöl arg schäumen würde. Ich werde beim nächsten Mal genauer hinschauen. Mir ist auch nicht ganz klar, warum man da unbedingt Erdnussöl nehmen muss. Sonnenblumenöl würde es wohl auch tun.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21585263331007747672013-02-09T09:49:31.728+01:002013-02-09T09:49:31.728+01:00Ja, es war viel Aufwand, aber die Jakobsmuscheln w...Ja, es war viel Aufwand, aber die Jakobsmuscheln waren den Aufwand wert. Den Lauch werde ich wohl nicht mehr nachmachen, denn der schmeckt zwar gut, aber ist jetzt nicht soooo ein Bringer, dass sich das auszahlen würde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56478214127285213342013-02-09T09:13:06.607+01:002013-02-09T09:13:06.607+01:00Das mit dem Erdnussöl kenne ich :-) Allerdings nur...Das mit dem Erdnussöl kenne ich :-) Allerdings nur vom Anbraten. Dabei ist mir das komische Schäumen aufgefallen und hätte mich sicher davon abgehalten, es zu Frittieren zu verwenden... Der Lauch sieht köstlich aus! I Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69927323056923134392013-02-09T08:13:08.567+01:002013-02-09T08:13:08.567+01:00Das liest sich nach einem Riesen-Aufwand... würdes...Das liest sich nach einem Riesen-Aufwand... würdest Du das Rezept nochmal machen?Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com