tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1887866483751190033..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Linguine mit BergamotteSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72912399967108755072022-11-28T09:31:35.639+01:002022-11-28T09:31:35.639+01:00Hallo Geiberuam, einfach Zitronensaft nehmen.Hallo Geiberuam, einfach Zitronensaft nehmen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26172583811874656322022-11-25T10:13:48.346+01:002022-11-25T10:13:48.346+01:00Hallo Susi, neulich im Bioladen ist mir eine Berga...Hallo Susi, neulich im Bioladen ist mir eine Bergamotte über den weg gelaufen bzw. in den Einkaufskorb gefallen ;-) und nun hätte ich die Frage, durch was ich denn den Verjus ersetzen kann.<br />Vielen Dank! GeiberuamAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17256492837069906262014-03-01T20:29:58.214+01:002014-03-01T20:29:58.214+01:00Sorry für die späte Antwort: Bei den Nudeln nehme ...Sorry für die späte Antwort: Bei den Nudeln nehme ich eine Fleischzange und rolle sie auf. Wenn ich Glück habe, bleiben kleine Türmchen stehen, wenn ich Pech habe, dann fallen die um und schauen aus wie hier. Aber mittlerweile habe ich mich mit diesen liegenden Rollen auch angefreundet. ;)<br />Verjus ist Saft aus unreifen Trauben, also bist du mit deiner Vermutung richtig gelegen. Geschmacklich liegt Verjus irgendwo zwischen Zitrone und Essig, saurer als Zitrone, fruchtiger als Essig. Man kann auch eine recht saure Weinsorte statt Verjus nehmen - Heckenklescher nennen wir so etwas. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43515166030164484352014-02-27T21:43:12.334+01:002014-02-27T21:43:12.334+01:00Ich habe genau zwei Fragen an Dich: Erstens: Wie l...Ich habe genau zwei Fragen an Dich: Erstens: Wie lange hast Du gebraucht um die Nudeln so fotogen auf dem Teller anzurichten? Das ist ja echt Kochduellpreisverdächtig! Mein Herren sieht das lecker aus. Dann noch eine andere Frage. Was ist eigentlich Verjus? Just kommt sicher von Saft, gell? Alles andere kenne ich und hört sich auch ausgesprochen lecker an ein Rezept welches auf der Nach koch Liste gelandet ist.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71246291272891683162014-02-23T21:46:37.751+01:002014-02-23T21:46:37.751+01:00Lieber Roger, das freut mich, dass du dich gern au...Lieber Roger, das freut mich, dass du dich gern austauschen magst. Ich freu mich immer, wenn ich so kompetente "Gesprächs"partner finde wie dich. Ich kriege quasi einen Kochkurs gratis von dir. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89696221584379596032014-02-23T14:34:24.423+01:002014-02-23T14:34:24.423+01:00Leider kein Weltbürger, andere Köche kommen viel w...Leider kein Weltbürger, andere Köche kommen viel weiter herum in der Welt. In Österreich habe ich nicht gearbeitet. Das war nur ein Austauscht Progamm junger Patissier`s. Ein Praktikum also. Ich hätte gerne ein paar Stationen in Österreich gemacht, da hätte ich mit Sicherheit noch viel lernen können. <br /><br />Bitte liebe Susi, weiterhin wiedersprechen, nur so entsteht ein interessanter Austausch und man lernt (ich) noch das eine oder andere dazu. Das finde ich toll.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16247569199956163478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61092543577563360862014-02-23T08:44:44.705+01:002014-02-23T08:44:44.705+01:00Piazza del Popolo! Ja Wahnsinn.
Und in Österreich ...Piazza del Popolo! Ja Wahnsinn.<br />Und in Österreich hast du auch einige Zeit gearbeitet, oder?<br />Ein Weltenbürger mit einem Wort!<br />Nie wieder widerspreche ich dir. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75312693235407626552014-02-22T23:33:15.527+01:002014-02-22T23:33:15.527+01:00Leider stimmt das nicht ganz. Ich habe 3 Jahre an ...Leider stimmt das nicht ganz. Ich habe 3 Jahre an der Piazza del Popolo in Rom gearbeitet in einem 5 Sterne Hotel, da waren die Schnitzelchen mit Nüdeli der Renner auf der Karte. und ich war 15 Jahre mit einer Italienerin verheiratet. Ich bin also ein Itlalienischer Deutscher, der in der Schweiz lebt. :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16247569199956163478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54473113540485209182014-02-21T22:48:34.222+01:002014-02-21T22:48:34.222+01:00Lieber Roger, doch ich kenne Scaloppine als Limone...Lieber Roger, doch ich kenne Scaloppine als Limone, aber in Italien doch niemals mit Pasta, sondern bestenfalls mit Salat. Aber in Österreich geht das ganz sicher durch, wenn man die Pasta zu Schnitzelchen serviert, also passt der Vorschlag auf jeden Fall.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24956496602659501322014-02-21T22:46:39.578+01:002014-02-21T22:46:39.578+01:00Liebe Frau Bushi, ich hab erst gedacht, Nudeln ist...Liebe Frau Bushi, ich hab erst gedacht, Nudeln ist eine schlechte Idee, weil du die daheim nicht kochen kannst, aber dann dachte ich, das soll ja nichts für deinen Mann werden, sondern nur für dich. Es freut mich, dass dir das Rezept gefällt. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-48684295452655042082014-02-21T19:13:08.162+01:002014-02-21T19:13:08.162+01:00oh liebe Susi, kennst Du die "Scaloppine al L...oh liebe Susi, kennst Du die "Scaloppine al Limone" nicht? Diese Kalbsschnitzeli mit Deinen tollen Nudeln und ein Salat :-) dazu. Ich nehme die Scaloppine al Limone und Du den Salat. :-) Liebe Grüsse RogerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16247569199956163478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40755015445409977222014-02-21T17:59:12.502+01:002014-02-21T17:59:12.502+01:00Liebe Susi,
damit hast Du natürlich voll meinen Ne...Liebe Susi,<br />damit hast Du natürlich voll meinen Nerv getroffen. Ich liebe ja die Zitrusfrüchte in allen Variationen und aus Wien habe ich auch nichts anderes erwartet :-). Schön, dass Du dabei bist.bushcookhttps://www.blogger.com/profile/07431738547643883832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1897190210807784242014-02-21T10:53:28.892+01:002014-02-21T10:53:28.892+01:00Mach ma!Mach ma!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26500797570574138042014-02-20T10:43:42.891+01:002014-02-20T10:43:42.891+01:00Diese Nudeln gehen auch mit anderen Zitronenarten ...Diese Nudeln gehen auch mit anderen Zitronenarten gut. Ich hab sie ja schon einmal nachgemacht und dachte, dass sie mit Bergamotten auch gehen müssten, weil diesen Parfümgeschmackt der Motten hält nicht jedes Essen aus.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3405610137040524362014-02-20T10:43:07.601+01:002014-02-20T10:43:07.601+01:00Das würde mich sehr, sehr freuen. :-)Das würde mich sehr, sehr freuen. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89309878814451227542014-02-20T10:42:19.404+01:002014-02-20T10:42:19.404+01:00Meine Daumen sind gedrückt!Meine Daumen sind gedrückt!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31321283738730428692014-02-20T09:16:22.756+01:002014-02-20T09:16:22.756+01:00Morgen fahren wir in den Großhandel, ich gebe Besc...Morgen fahren wir in den Großhandel, ich gebe Bescheid :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66096161905207499282014-02-19T20:26:25.143+01:002014-02-19T20:26:25.143+01:00Diese Zitruswochen bei dir finde ich auch genial, ...Diese Zitruswochen bei dir finde ich auch genial, obwohl ich immer zitronengelber vor Neid auf deine Bergamottes werde. Diese Linguine wollte ich auch schon längst machen, jetzt habe ich sie mal wieder in meine neue geniale Nachkochliste geschubst.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49374119281610834212014-02-19T19:42:08.650+01:002014-02-19T19:42:08.650+01:00Eine ähnliche Kombination? Ich eile zu deinem Blog...Eine ähnliche Kombination? Ich eile zu deinem Blog und schaue sofort. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42355988582411486822014-02-19T19:41:27.254+01:002014-02-19T19:41:27.254+01:00Liebe Uschi,
ja, er heißt Crupi. Es ist bei ihm im...Liebe Uschi,<br />ja, er heißt Crupi. Es ist bei ihm immer günstiger vorher anzurufen, ob er auch offen hat. Bei der Gelegenheit kann man erfragen, ob und welche Ware er hat oder ob er gerade leergekauft ist. Der Turbohausmann war heute dort und hat gesagt, die Leute tragen die Orangen kistenweise raus und der Crupi hat gemeint, bald ist alles ausverkauft.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49374984779082444872014-02-19T18:53:27.927+01:002014-02-19T18:53:27.927+01:00Einfach nur lecker. Bis vor einiger Zeit wäre ich ...Einfach nur lecker. Bis vor einiger Zeit wäre ich noch skeptisch gewesen. Allerdings habe ich meine Skepsis vor einiger Zeit überwunden und so eine ähnlich Kombination zubereitet und es war unglaublich lecker.Mellihttp://tomateninsel.de/vegetarische-weltreise-frankreich/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9553962036339107712014-02-19T17:57:59.315+01:002014-02-19T17:57:59.315+01:00hat denn dein Orangendealer (Crupi?) in der Margar...hat denn dein Orangendealer (Crupi?) in der Margaretenstraße am Samstag offen, denn da wären wir vielleicht wieder mal dort unterwegs?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9213856038626866172014-02-19T15:17:55.995+01:002014-02-19T15:17:55.995+01:00Na ja der eine Salat ist auf jeden Fall noch in de...Na ja der eine Salat ist auf jeden Fall noch in der Warteschleife, wo du mit den Tipp gegeben hast, ich soll noch Kren drüberreiben.<br /><br />Meinst du die Herstellerfirma? De Cecco nehme ich sehr gern und das sind welche. Bandnudeln mache ich normalerweise selber. Sonst noch von kleinen italienischen Herstellerfirmen irgendwelche Sonderformen wie die Pfarrerwürger oder so, die ich selber nicht machen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14044012463294148012014-02-19T14:11:12.817+01:002014-02-19T14:11:12.817+01:00Naa auf keinen Fall nur mehr Salat posten Susi, ob...Naa auf keinen Fall nur mehr Salat posten Susi, obwohl deine Kreationen immer was besonderes sind.<br />Dieses Nudelrezept ist auch toll, aber ich hab keine Motte mehr..<br /><br />Sag was für Nudeln verwendest du?<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59403655514978982392014-02-19T12:02:19.768+01:002014-02-19T12:02:19.768+01:00Lieber Roger,
um Himmels Willen in einem italienis...Lieber Roger,<br />um Himmels Willen in einem italienischen Lokal Schnitzel zur Pasta? In Italien wird man für so etwas geteert und gefedert. :D<br />Ich habe im Moment wirklich einen Fett- und Kohlehydrate-Overkill in meiner Küche. Nach dem Abarten der Bergamotten gibt es nur mehr Salat. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com