tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2907076471688710655..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Mapo TofuSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10794539286564254512015-02-15T09:36:43.939+01:002015-02-15T09:36:43.939+01:00Ohhh, Britta ist wieder gesund! Das freut mich seh...Ohhh, Britta ist wieder gesund! Das freut mich sehr!<br />Viel Spaß beim Nachkochen. Geht ganz gschwind und ist daher auch für Rekonvaleszente gut geeignet. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72042753626442467422015-02-14T18:11:42.603+01:002015-02-14T18:11:42.603+01:00Mmh. Ich bin gerade mal am Nachlesen der letzten Z...Mmh. Ich bin gerade mal am Nachlesen der letzten Zeit und hier ist ja auch noch so was feines asiatisches... das wird auch getestet ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27016527481787837832015-02-12T17:14:14.431+01:002015-02-12T17:14:14.431+01:00Ja sag! Da spachtelst du Wände und macht die ungla...Ja sag! Da spachtelst du Wände und macht die unglaublichsten Dekos, dabei passiert nix, aber Brot schneiden geht nicht? Ich wünsche dir schnelle Besserung, damit du wieder so schöne Sachen zeigen kannst.<br /><br />Auch dir lieben Dank für den Besuch. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65616721919831235442015-02-12T17:12:48.811+01:002015-02-12T17:12:48.811+01:00Liebe Friederike,
da habe ich das Glück, dass ich ...Liebe Friederike,<br />da habe ich das Glück, dass ich ihn über die Food Coop beziehen kann. Aber sie beliefert auch Denns, wobei ich nicht weiß, ob sie alle anliefert. Ruf sie einfach an. Man versteht sie einigermaßen am Telefon uns sie ist sehr, sehr nett.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4094691407133391062015-02-12T17:11:22.624+01:002015-02-12T17:11:22.624+01:00Ich mag deine Mehrzahlbildungen. ;)
Stimmt, manche...Ich mag deine Mehrzahlbildungen. ;)<br />Stimmt, manche Sachen würde ich trotz jeder Menge Neugier nicht kosten wollen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40216434418982042592015-02-12T12:09:32.635+01:002015-02-12T12:09:32.635+01:00... und ich, meine Liebe, entdecke dann doch viell...... und ich, meine Liebe, entdecke dann doch vielleicht auch noch Tofu für mich!!! :) Ach übrigens, grad ist mein linker Daumen wieder verheilt - Brot schneiden ist nicht so meins! Da bin ich eine Meisterin der Selbstverstümmelung hi hi hi!<br />Eine feine Zeit und danke für deinen reizenden Besuch<br />ElisabethTante Malihttps://www.blogger.com/profile/04585515990150079674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2094729693800821712015-02-12T11:55:20.191+01:002015-02-12T11:55:20.191+01:00ich mag ja Tofu (bis jetzt) nicht wirklich, daher ...ich mag ja Tofu (bis jetzt) nicht wirklich, daher interessiert mich der aus dem Burgenland noch mehr, ich hab schon davon gelesen, <br />und wo hast du ihn her? <br />lg<br />Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44355935508537037312015-02-12T10:23:13.752+01:002015-02-12T10:23:13.752+01:00danke für das rezept, das werd ich mal probieren. ...danke für das rezept, das werd ich mal probieren. das mit dem tofu ist aber so eine sache, das abgepackte zeug im supermarkt kann man getrost vergessen ;) hatte die "ehre", in china mich durch diverse gerichte und auch tofus (tofen, tofe, tofi?? *gg*) zu essen und bin froh, dass es gewisse dinge bei uns einfach nicht gibt (wie zb chou doufu) ;)Plobihttps://www.blogger.com/profile/14913103723070766271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56679200890421170992015-02-12T09:31:06.203+01:002015-02-12T09:31:06.203+01:00Willkommen im Club! :)
Vor der Entdeckung "me...Willkommen im Club! :)<br />Vor der Entdeckung "meiner" Tofu-Frau habe ich den in Asia-Märkten gekauft. Ich finde, dort bekommt man noch den relativ besten. Jetzt hab ich halt den Vorteil, dass ich den Tofu in bio und aus regionalem Anbau bekomme. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86440002663992827752015-02-12T09:29:04.215+01:002015-02-12T09:29:04.215+01:00Den Tilda-Reis bekommt man hier in eigentlich alle...Den Tilda-Reis bekommt man hier in eigentlich allen Asia-Läden. Schick mal den Sohn zu prosi. ;) http://www.prosisupermarket.com/Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28413587133214052182015-02-12T09:27:53.276+01:002015-02-12T09:27:53.276+01:00Als Gerhard gefragt hat, was es zu essen gibt und ...Als Gerhard gefragt hat, was es zu essen gibt und ich ihm den deutschen Namen gesagt habe, hat er auch nur gemeint, er hätte einfach nicht fragen sollen. ;)<br />Nachdem ich mich ein bissl in die Asia-Küche eingelesen habe, weiß ich mittlerweile, dass dort Tofu selten vegetarisch oder gar vegan gegessen wird. Und ich habe gelernt, welche himmelhohen Unterschiede es beim Tofu gibt. Vor einem Jahr hätte ich noch gesagt, schmeckt alles nach nix, kann man nur ordentlich anbraten, damit dieses Etwas wenigstens knuspert. Mittlerweile sehr ich das anders.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11346175862345569192015-02-12T09:24:36.694+01:002015-02-12T09:24:36.694+01:00Nein, ein Gäbelchen voll schadet sicher nicht. ;)
...Nein, ein Gäbelchen voll schadet sicher nicht. ;)<br />Mittlerweile finde ich Reis sehr faszinierend, denn den gibt es auf der ganzen Welt, in unglaublich vielen Sorten und so vielen verschiedenen Zubereitungsarten. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62142830953419507262015-02-12T08:38:45.017+01:002015-02-12T08:38:45.017+01:00Ich reihe mich in den Tilda-Club mit ein :) Mögen ...Ich reihe mich in den Tilda-Club mit ein :) Mögen wir auch sehr gerne und ich bekomme ihn oft hier im Großhandel. Und das Mapo Doufu schaut großartig aus! Jetzt brauche ich nur noch eine gute Quelle für Tofu...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59109787513930797852015-02-11T18:15:21.006+01:002015-02-11T18:15:21.006+01:00Ich kenne weder diesen Tilda-Reis noch den geräuch...Ich kenne weder diesen Tilda-Reis noch den geräucherten Tofu aus deiner Quelle. Ich muss diese Bildungslücke nun sofort schliessen und sause mal durchs Netz ;-)Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80738917610158905342015-02-11T16:22:27.152+01:002015-02-11T16:22:27.152+01:00ha, genau soooooo würde mir tofu auch schmecken. m...ha, genau soooooo würde mir tofu auch schmecken. mit ordentlich fleisch drumherum. ;-)<br />in das foto könnt ich mich grad reinlegen!!!!!! grandios!<br />den "wohlklingenden" namen "tofu nach art der pockennarbigen alten", muss man halt ausblenden.juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54411041073250008302015-02-11T13:57:32.618+01:002015-02-11T13:57:32.618+01:00Tilda kenne ich noch garnicht... sowas. Und bin eh...Tilda kenne ich noch garnicht... sowas. Und bin eh keine Reis-Kennerin, genausowenig wie Tofu. Schon interessant wie sich manche Vorlieben als Gewohnheiten einschleifen... dein Gericht hat mich jedenfalls schon beim Lesen der Überschrift zum Lächeln gebracht, und ein kleines Gäbelchen voll wird mir wohl nicht schaden. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12120434337608883732015-02-11T13:24:37.152+01:002015-02-11T13:24:37.152+01:00Früher hab ich immer Tofu im Asia-Geschäft gekauft...Früher hab ich immer Tofu im Asia-Geschäft gekauft, der war auch ganz okay. Aber nun weiß ich halt, wie wirklich guter Tofu schmeckt. <br />Dass du Tilda magst, hab ich schon mal gelesen. Wir sollten einen Club der anonymen Tilda-Verehrer gründen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12122836814750250202015-02-11T13:23:02.333+01:002015-02-11T13:23:02.333+01:00Ah, auch du Tilda-Fan! Der schmeckt schon echt sup...Ah, auch du Tilda-Fan! Der schmeckt schon echt super.<br />Ich werde mich bemühen, weiter solche Wörter zu spenden. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82992672114671281452015-02-11T12:56:16.980+01:002015-02-11T12:56:16.980+01:00Ich mag Mapo Tofu auch sehr, sehr gern, auch wenn ...Ich mag Mapo Tofu auch sehr, sehr gern, auch wenn der Name eher skuril ist. Und ja, bis auf Risotto oder Sushi kommt bei mir auch stets Tilda zum Einsatz, meist habe ich einen 5 kg-Sack im Keller. ;-) Ich habe vor kurzem mal wieder einen no-name Reis getestet und der war so flasch, ähnlich wie beim Tofu. Ich beniede dich um die gute Quelle! Wobei der von Taifun auch sehr gut ist. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80966183719989090902015-02-11T09:43:48.842+01:002015-02-11T09:43:48.842+01:00Also, mapo Doufu, den muss ich auch mal wieder mac...Also, mapo Doufu, den muss ich auch mal wieder machen. Und bei mir gibt es auch zu allem Tilda-Basmati - ich meine, was sollte man auch sonst essen :-)<br />Und selbstverständlich hast Du mit dem Tofu recht....da gibt es grauenvolles Zeug, das ist aber überall zu kriegen und wird dann als Referenz dafür angeführt, dass Tofu nicht schmeckt. Schade ist das.<br />Und wo ich grade am Tippen bin.....Mischkulanz als Wort gefällt mir :-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.com