tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post352305540330964454..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Sharon-und-alles-Mögliche-MarmeladeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91310455415808891402013-07-02T10:06:31.711+02:002013-07-02T10:06:31.711+02:00Es ist ja lustig, denn diesen Kommentar von dir ha...Es ist ja lustig, denn diesen Kommentar von dir habe ich jetzt aus meinem Spam-Ordner gefischt. Offenbar wird das jetzt Usus, wenn man viele Kommentare hinterlässt, z. B. wegen eines Events, dass man als Spammer eingestuft wird.<br /><br />Ich hatte eine Mail geschrieben an die Adresse, die im Gärtner-Blog als Kontaktmail angegeben ist, also an Stephanie, und es kam auch Antwort, dass sie mich aus dem Spam-Ordner herausgeholt hat. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37844386716166726232013-07-01T17:37:22.782+02:002013-07-01T17:37:22.782+02:00Wirklich spannend, Deine Marmelade. Sharon kenne i...Wirklich spannend, Deine Marmelade. Sharon kenne ich zwar schon länger, aber Marmelade habe ich auch noch nie daraus gemacht.<br /><br />Bzgl. Spam-Ordner: Du hattest an die Gärtnerin geschrieben? Ich habe nämlich keine Mail bekommen. Leider ist es Standard, daß Kommentare, die einen Link enthalten, erst einmal in der Warteschleife landen, um freigeschaltet zu werden. Ihr ahnt ja gar nicht, wieviel Spam da so am Tag eintrudelt.<br /><br />Liebe Grüße, SusSushttp://corum.twoday.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-820714082924152582013-07-01T09:11:57.490+02:002013-07-01T09:11:57.490+02:00Danke!
Schmeckt auch wirklich gut.Danke! <br />Schmeckt auch wirklich gut.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77435849524077820972013-07-01T09:11:33.947+02:002013-07-01T09:11:33.947+02:00Okay, kann ich verstehen. Wir haben ja in Wien end...Okay, kann ich verstehen. Wir haben ja in Wien endlos viele Nachbarn, da kann man die dann handverlesen und sich die aussuchen, mit denen man gut kann. Dafür haben wir aber auch einen Hausdrachen, ohne den es offenbar in keinem Mehrfamilienhaus geht ... ;)<br /><br /><br />Chutneys sind doch eh was Tolles. Davon habe ich noch viel zu wenig. Aber ich mach mir keine Sorgen, dass ich noch mehr als genug einkochen werde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13144369413370308762013-07-01T09:09:03.402+02:002013-07-01T09:09:03.402+02:00Meine Gläser werden auch schön langsam knapp. Aber...Meine Gläser werden auch schön langsam knapp. Aber zum Glück gibt es die ja derzeit überall zu kaufen. <br />Die Kirsch-Limoncello-Marmelade hat auch sehr gut geklungen. Und wenn man da ein Brot damit frühstückt, kann man den Tag auch gleich beschwingt starten. :D<br />Das Fruchtfleisch war so ähnlich wie bei Pfirsichen.<br /><br />Du kannst fragen, so viel du willst. Gar kein Problem!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3186476793619621352013-06-30T22:38:34.904+02:002013-06-30T22:38:34.904+02:00Hmmmmmhhhh, klingt aufregend gut!!!
LG SilviaHmmmmmhhhh, klingt aufregend gut!!! <br />LG SilviaSilvia von aTELLER of STORIEShttps://www.blogger.com/profile/12502992174588467554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76630076124061989542013-06-30T21:48:11.642+02:002013-06-30T21:48:11.642+02:00Mit diesen Nachbarn hier eher nicht... da bin ich ...Mit diesen Nachbarn hier eher nicht... da bin ich nur mit einem Ehepaar befreundet... und der Rest vom Freundeskreis wohnt nicht so nah...<br />allerdings verschenk ich schon mal gerne was selbstgekochtes... derzeit eher Chutneys, aber auch selbstgemachte Marmeladen - wenn ich Sharons seh, probier ich vllt mal ne kleine Menge aus...<br /><br />Kristinhttps://www.blogger.com/profile/13930329298672916090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39038414471904982932013-06-30T20:23:50.072+02:002013-06-30T20:23:50.072+02:00Platz hätte ich genug, aber ich muss Gläser nachka...Platz hätte ich genug, aber ich muss Gläser nachkaufen seufz.<br />Ich hab schon wieder Aufträge bekommen,..die Kirsch-Limoncello Marmelade ist bei einem Beschenkten aber sooo eingeschlagen dass ich viel machen soll und ihr geben gggg.<br />Video hab ich nicht geguckt.<br />War das Fruchtfleisch weich oder eher hart? Ich weiß ich frag schon wieder zuviel,..ggggAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78760706317537392512013-06-30T19:53:12.782+02:002013-06-30T19:53:12.782+02:00Ja, ich hab sie gekostet und sie waren süß. Dem Tu...Ja, ich hab sie gekostet und sie waren süß. Dem Turbohausmann ist die Marmelade sogar fast zu süß - dabei ist der Zuckeranteil recht gering bemessen. Wie geschrieben: Ich hab keine Ahnung von Sharon-Früchten, es ist also alles möglich. Wenn du das Video anschaust, sieht man aber auch, dass da eine recht stückige Marmelade abgefüllt wird.<br /><br />Mir fällt immer jede Menge ein, was ich mit dem Obst einkochtechnisch machen kann, nur mit dem Platz wird es jetzt schon eng. Aber irgendwie haben wir das immer noch hingekriegt, die Gläser zu verstauen. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79724296823010770992013-06-30T13:05:10.291+02:002013-06-30T13:05:10.291+02:00Kann es sein, dass die Früchte noch nicht richtig ...Kann es sein, dass die Früchte noch nicht richtig reif waren? Hast du sie gekostet vor dem Verkochen?<br />Ganz reif sind sie unheimlich süß, nicht ganz unreif hinterlassen sie im Mund ähnliches wie grüne Bananen (iiihh ggg)<br />Wenn die nämlich reif sind kann ich mir nicht vorstellen dass die nach stundenlangem Kochen nicht verkocht waren.<br />Ich sehe schon ich muss mir die wieder mal kaufen und dann verkoch ich die mal.<br /><br />Ribiseln krieg ich vielleicht von meiner Mama, Marillen werde ich von unseren geplanten Burgenlandbesuchen vor Ort kaufen.<br />Wohin damit? Da wird insbesondere dir schon was einfallen!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19621072081873795512013-06-30T10:12:26.665+02:002013-06-30T10:12:26.665+02:00Und ab und zu mit anderen Leuten brunchen oder so?...Und ab und zu mit anderen Leuten brunchen oder so? Oder bist du wegen Mama und Hunden ganz ans Haus gebunden außerhalb der Arbeitszeit?<br /><br />Wir haben öfter Brunch mit Nachbarn - das bietet sich von wegen der Nähe so schön an. Irgendwann waren wir 14 Leute in unserer Wohnung. Das muss ich nicht mehr haben, weil man ohne Pause nur Getränke nachliefert und eigentlich zum Personal wird, aber in kleinerem Rahmen finde ich so etwas immer sehr schön.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22468738848216452082013-06-30T10:09:49.202+02:002013-06-30T10:09:49.202+02:00Klingt so, als müsste ich in Zukunft nach Sharon o...Klingt so, als müsste ich in Zukunft nach Sharon oder Kaki Ausschau halten.<br />Den Hanner kanntest du auch vor mir, also doch keine Premiere. ;)<br /><br />Ja, stimmt, kein Geliermittel nötig. Wenn ich das gewusst hätte, dass sich die Stücke so gar nicht zerkochen, hätte ich sie eben von Anfang an klein geschnitten, daher auch meine Empfehlung, dies zu tun, wenn man die Marmelade nachkocht. Aber nachdem ich Null Erfahrung mit Sharon hatte, habe ich halt Lehrgeld bezahlt.<br /><br />Ja, stimmt, jetzt kommen die Ribiseln, die Stachelbeeren, dann die Marillen, Weichseln habe ich auch schon die ersten gesehen - wir werden bald nicht mehr wissen, wohin mit dem ganzen Segen!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62117830536298224692013-06-29T21:37:08.073+02:002013-06-29T21:37:08.073+02:00Hört sich interessant an, ich glaub nur, dass sie ...Hört sich interessant an, ich glaub nur, dass sie hier nicht so ganz begeistert angenommen wird - hier muss alles eher klassisch von Geschmack sein!<br />Schade, denn ich bin da auch eher experimentierfreudig :D<br /><br />lg KristinKristinhttps://www.blogger.com/profile/13930329298672916090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84271050547089517892013-06-29T20:00:14.487+02:002013-06-29T20:00:14.487+02:00Ich liebe ja Kakis, als Marmelade habe ich sie noc...Ich liebe ja Kakis, als Marmelade habe ich sie noch nie gegessen, bei uns landen sie roh im Magen aller Familienmitglieder.<br />Und ich glaube es nicht, dass ich was kannte was du noch nicht kennst, das ist Premiere.<br />Also hatte ich recht, dass da kein Geliermittel notwendig ist, hätte mich gewundert wenn das anders gewesen wäre.<br />Die großen Stücke würde ich auch nicht so gern auf einem Marmeladenbrot haben, aber Hauptsache es schmeckt dir, liebe Susi!<br /><br />Ich kann im Moment auch nicht anders, als alles einzuköcheln was mir vor die Töpfe kommt;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2943837344207340652013-06-29T16:36:41.674+02:002013-06-29T16:36:41.674+02:00Bei mir ist das auch die erste Marmelade, die ohne...Bei mir ist das auch die erste Marmelade, die ohne Zugabe von Geliermittel eine schöne Konsistenz bekommen hat. Nicht einmal Orangenmarmelade habe ich bisher ohne Gelierzucker zusammengebracht. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57357043539575051992013-06-29T16:35:23.524+02:002013-06-29T16:35:23.524+02:00Danke!
Ich hab überlegt, ich kann mich auch nicht ...Danke!<br />Ich hab überlegt, ich kann mich auch nicht erinnern, die schon jemals in einem Lokal auf der Speisekarte gesehen zu haben. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88748226028282437102013-06-29T15:30:28.682+02:002013-06-29T15:30:28.682+02:00Sie werden oft getrocknet angeboten, fürs Müsli z....Sie werden oft getrocknet angeboten, fürs Müsli z.B., wie getrocknete Apfelschalen zu verwenden. Ich habe auch schon ein Rezept gelesen, in dem sie im Brot verbacken wurden. Ansonsten habe ich sie hier auf den Speisekarten der Osterie meistens als Sorbet gesehen.Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6528793281856158852013-06-29T13:54:12.451+02:002013-06-29T13:54:12.451+02:00Sharons zum Essen mag ich recht gerne - warum also...Sharons zum Essen mag ich recht gerne - warum also nicht mal Marmaelade draus köcheln. Mit Marmelade ohne Geliermittel allerdings stehe ich nch immer auf Kriegsfuss....magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33659738396204347182013-06-29T10:15:07.574+02:002013-06-29T10:15:07.574+02:00Anscheinend ist jetzt Saison für Sharons. Im Super...Anscheinend ist jetzt Saison für Sharons. Im Supermarkt sehe ich die extrem selten, aber dieses Mal waren sie genau zur richtigen Zeit verfügbar.<br /><br />Bin schon gespannt, ob dir die Marmelade auch so gut schmeckt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52617899044787544682013-06-29T10:13:53.324+02:002013-06-29T10:13:53.324+02:00Echt? Die gibt es auch im Tessin? Was ihr alles ha...Echt? Die gibt es auch im Tessin? Was ihr alles habt! *neid*<br />Isst man die sonst einfach so? Oder verkocht man sie?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15356448366478313312013-06-29T10:13:09.034+02:002013-06-29T10:13:09.034+02:00Ich musste auch erst googeln, was das überhaupt se...Ich musste auch erst googeln, was das überhaupt sein soll. Es ist wohl eine Zuchtform der Khaki (die ich übrigens auch noch nie gegessen habe). In dieser Form kann ich die Sharon jedenfalls ohne jede Einschränkung empfehlen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21860612741567111112013-06-29T09:53:41.932+02:002013-06-29T09:53:41.932+02:00Das ist doch mal eine gute Idee. Alles bis auf Sha...Das ist doch mal eine gute Idee. Alles bis auf Sharons habe ich im Haus. Die Edbeeren müssen weg und ich bin dann mal Sharons kaufen. :-) Danke!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85265860850048869482013-06-29T08:57:20.156+02:002013-06-29T08:57:20.156+02:00Sharon ist wohl eine Zuchtform der Kaki, die hier ...Sharon ist wohl eine Zuchtform der Kaki, die hier im Tessin ab November reifen. Von weitem sehen diese Früchte, die üppig an den Bäumen reifen, aus wie Orangen. Wenn sie einmal reif sind, müssen sie innerhalb von ein paar Tagen verbraucht werden, weil sie sonst matschig werden.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45766488556264230772013-06-29T08:30:20.924+02:002013-06-29T08:30:20.924+02:00Diese Sharons sehe ich hier auch ueberall, sind be...Diese Sharons sehe ich hier auch ueberall, sind bei der indischen Bevoelkerung wohl sehr beliebt, ich habe bisher noch nicht den Mut aufgebracht... denn ich habe mir sagen lassen, man muss sie zum genau richtigen Zeitpunkt essen, sonst schmecken sie wohl wie Pappkarton... Dein Rezept klingt jedenfalls interessant. LGIsland Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.com