tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4978706185344287226..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: ArtischockenrisottoSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22383972454689645662013-06-10T13:49:52.326+02:002013-06-10T13:49:52.326+02:00Jupp, ich auch. Obwohl ich von keinem Gemüse so vi...Jupp, ich auch. Obwohl ich von keinem Gemüse so viele Beiträge zum Heikes "Ugly" geliefert habe wie von Artischocken. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69472020602424271092013-06-10T13:00:30.852+02:002013-06-10T13:00:30.852+02:00Ich liebe Artischocken :DIch liebe Artischocken :DArkaniahttps://www.blogger.com/profile/07619342609474098742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15805391499399222632013-06-07T20:47:23.240+02:002013-06-07T20:47:23.240+02:00Danke. :)Danke. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46125002429771610652013-06-07T20:47:06.492+02:002013-06-07T20:47:06.492+02:00Diese Größe hatten diese Artischocken auch, aber i...Diese Größe hatten diese Artischocken auch, aber ich finde immer irgendwas, das ich als Heu definieren und herausschaben kann. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7749913632843261052013-06-07T17:58:45.374+02:002013-06-07T17:58:45.374+02:00die Artischocken, deren Bestimmung es ist, in dich...die Artischocken, deren Bestimmung es ist, in dich hineinzuwandern - gefällt mir sehr, diese Formulierung :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45529670850058242132013-06-07T16:42:00.878+02:002013-06-07T16:42:00.878+02:00Also meine kleinen Artischocken sind so klein, die...Also meine kleinen Artischocken sind so klein, die haben noch kein Heu, die sind nur etwa so gross wie grosse Zwetschgen. Da muss man nur die äussern Blätter abpopeln, oben ein Drittel wegschneiden und fertig lustig. Das geht ratzfatz.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60883959299422406032013-06-07T11:53:45.104+02:002013-06-07T11:53:45.104+02:00Ach, hatten deine Artischocken auch so einen massi...Ach, hatten deine Artischocken auch so einen massiven Schwund? Das ist mir bei meinen auch aufgefallen. Kaum bewacht man die Gläser nicht, zack, ist schon wieder eines verschwunden! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85550801899118427192013-06-06T20:33:26.973+02:002013-06-06T20:33:26.973+02:00Ich habe ja im April etwas größere Artischocken ei...Ich habe ja im April etwas größere Artischocken eingelegt. Muss mal schauen, ob noch genügend für dieses feine Risotto im Glas übrig geblieben sind ;-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57027832099801619552013-06-05T13:31:33.133+02:002013-06-05T13:31:33.133+02:00Das Putzen von so kleinen Artischocken ist - wie w...Das Putzen von so kleinen Artischocken ist - wie wir das in Wien sagen - kein Erbserl. Das Heu aus jeder Artischocke rauskratzen, das hängt sich an. Ich glaub, ich hab zweieinhalb Stunden nur mit dem Zuputzen verbracht. Dann noch den Sud vorbereiten, Artischocken garen, Gläser sterilisieren, Artischocken dicht reinlegen, mit Öl aufgießen. Ich würde mal meinen, da musst du wirklich den ganzen Abend rechnen, wenn du so kleine Artischocken nimmst. Ich hab schon überlegt, ob ich nicht mal größere Artischockenböden einlege, aber ich fürchte, das ist ja der Witz an der Sache, dass die kleinen so besonders gut sind.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71391226553272418022013-06-05T12:55:41.497+02:002013-06-05T12:55:41.497+02:00Yeah, das ist ein Essen genau nach meinem Geschmac...Yeah, das ist ein Essen genau nach meinem Geschmack. Hmm, wieso ist das Einlegen von Artischocken eine Maso-Arbeit? Ich habe mir nach Deinem Beschrieb nämlich jetzt grad überlegt, ob ich das nicht am Wochenende mal in Angriff nehmen soll. Sieht so nach gemütlicher Freitag-Abend-Arbeit aus.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3737729825005142762013-06-05T10:56:05.626+02:002013-06-05T10:56:05.626+02:00So zur Warnung, falls du Artischocken selber einge...So zur Warnung, falls du Artischocken selber eingelegen willst: Da braucht man schon eine masochistische Ader, wenn man sich das antut. So lecker die Dinger sind, ich bin mir nicht sicher, ob ich das so schnell noch einmal machen werde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17349733703314490872013-06-05T10:54:50.214+02:002013-06-05T10:54:50.214+02:00Jupp, war es tatsächlich.Jupp, war es tatsächlich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62486500700971563622013-06-05T10:54:34.491+02:002013-06-05T10:54:34.491+02:00Genau, dazu hast du mich angestiftet. Bisher kannt...Genau, dazu hast du mich angestiftet. Bisher kannte ich Artischocken-Risotto nur mit frischen Artischocken, aber ich muss sagen, dass mir das mit den eingelegten Artischocken noch besser geschmeckt hat als das, was ich bisher produziert habe. Die eingelegten Artischocken bringen halt mehr Geschmack mit als "nur" Artischocken. Für Puristen ist es wahrscheinlich ein Graus, das zu lesen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22228909665675674862013-06-05T10:06:04.005+02:002013-06-05T10:06:04.005+02:00Und was für ein schönes Risottofoto! :-) Das mit d...Und was für ein schönes Risottofoto! :-) Das mit dem Verjus im Risotto werde ich demnächst ausprobieren. Schade, dass ich keine selbst eingelegten Artischocken habe...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13843460247410942972013-06-05T08:55:22.861+02:002013-06-05T08:55:22.861+02:00Köstlich!Köstlich!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17738962868080414872013-06-05T07:54:20.657+02:002013-06-05T07:54:20.657+02:00Uh da ist ja das Artischocken-Risotto :) yumm yumm...Uh da ist ja das Artischocken-Risotto :) yumm yumm, dass muss ich auch mal selber probieren.<br />lgIsabellhttps://www.blogger.com/profile/09342323227624441792noreply@blogger.com