tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post5199726878439852342..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Kriecherl-Ribisel-MarmeladeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59352958733387468202013-09-02T10:36:34.593+02:002013-09-02T10:36:34.593+02:00Danke für den Link. Den werde ich mir für nächstes...Danke für den Link. Den werde ich mir für nächstes Jahr abspeichern. Wenn ich jetzt noch Kriecherln bekommen würde, muss man mir etwas dafür zahlen, dass ich sie nehme. Ich hab nach den paar Kilo echt genug für diese Saison. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40650792607999176612013-09-01T21:35:25.899+02:002013-09-01T21:35:25.899+02:00Ich habe noch paar eingefrorene Johannisbeeren vom...Ich habe noch paar eingefrorene Johannisbeeren vom letzten Jahr. Damit werde ich deine Marmelade auch mal machen. Ich mag säuerliche Marmeladen. Ich hatte meine Mirabellen mal mit Rosmarin und Schwips gemacht. Lecker! http://www.multikulinarisch.es/631-Mirabellenmarmelade-mit-Schwips.htmlmultikulinariahttps://www.blogger.com/profile/16631271783166437855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34177658417045697932013-08-31T18:18:15.145+02:002013-08-31T18:18:15.145+02:00Liebe Turbohausfrau,
dein Marmelädschen hab ich ...Liebe Turbohausfrau, <br /><br />dein Marmelädschen hab ich grad schon beim Fliederbaum bewundert. Alle Zutaten sind im Haus, die mach ich nach, eine tolle Idee, die zu 100% meinen Geschmack trifft.<br /><br />Ich wünsche Dir ein schönes We<br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54655224417571676612013-08-31T16:20:15.662+02:002013-08-31T16:20:15.662+02:00ich hab deine Marmelade heute nachgekocht (und gle...ich hab deine Marmelade heute nachgekocht (und gleich verblogt), sie ist wirklich sehr gut und gut säuerlich!! schmeckt mir, danke!<br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68141019979111325972013-08-29T22:12:49.621+02:002013-08-29T22:12:49.621+02:00Na ich find zum Beispiel Waldheidelbeere in Marmel...Na ich find zum Beispiel Waldheidelbeere in Marmeladenform jetzt nicht so schön zum Anschauen, aber essen tu ich die für mein Leben gern.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13478349443771012092013-08-29T19:14:27.197+02:002013-08-29T19:14:27.197+02:00Aber sicher doch! Wer mag schon unfesche Marmelade...Aber sicher doch! Wer mag schon unfesche Marmelade?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58005158829966504352013-08-28T22:12:37.691+02:002013-08-28T22:12:37.691+02:00Danke. :)
Ich find auch, dass die echt hübsch gewo...Danke. :)<br />Ich find auch, dass die echt hübsch geworden ist, muss ich echt sagen. Mal ein neues Kriterium für eine Marmelade: Fesch muss sie sein. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61777610645150675622013-08-28T18:57:43.020+02:002013-08-28T18:57:43.020+02:00Eine prächtige Farbe hat deine Marmelade!
Und ich ...Eine prächtige Farbe hat deine Marmelade!<br />Und ich sehe, auch du lässt die kleinen Kernchen der Ribisel drinnen:-)<br /><br />Ich nehme übrigens auch immer den 1:1 Gelierzucker, allerdings sind meine Marmeladen nicht allzu süß und sie schmecken auch immer nach dem was sie sollen.<br />Chili in Nektarine finde ich klasse, als Marmelade!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2658708477604300592013-08-28T18:08:32.181+02:002013-08-28T18:08:32.181+02:00Greif zu, wenn noch etwas da ist! Es lohnt sich.
U...Greif zu, wenn noch etwas da ist! Es lohnt sich.<br />Und es kommen auch noch zwei weitere Rezepte, kannst also ordentlich pflücken. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84279503179217472322013-08-28T17:34:51.336+02:002013-08-28T17:34:51.336+02:00Oh, schaut das Marmeladenbrot fein aus - da möchte...Oh, schaut das Marmeladenbrot fein aus - da möchte ich auf der Stelle reinbeißen ;-)<br />Bei uns steht in der Arbeit so ein Baum, dem habe ich noch nie große Beachtung geschenkt - morgen muss ich gleich schauen, ob da noch was dran ist!<br />Gruß DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-968010336400589352013-08-28T15:41:13.284+02:002013-08-28T15:41:13.284+02:00Na lustig! Dasselbe hier.
Chili in Marmelade? Geh...Na lustig! Dasselbe hier. <br />Chili in Marmelade? Geht bei Mama gar nicht. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41364176812584416232013-08-28T13:46:41.649+02:002013-08-28T13:46:41.649+02:00wie bei mir, meine Mutter mag auch nur sehr süße M...wie bei mir, meine Mutter mag auch nur sehr süße Marmeladen (so wie sie immer waren) und verschmäht meine säuerlichen oder mit Gewürzen und Kräutern versetzten... oder gar süß-sauer mit Chili... Friederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88978877405588218292013-08-28T11:06:02.439+02:002013-08-28T11:06:02.439+02:00Ich koche fast alles mit Gelierzucker 2:1 oder 3:1...Ich koche fast alles mit Gelierzucker 2:1 oder 3:1, manchmal auch einer Mischung aus beiden ein. Ich mag es gern, wenn Marmelade nach den darin enthaltenen Früchten schmeckt, das gelingt am besten mit weniger Zucker, find ich. Aber meine Mutter zum Beispiel mag meine Marmeladen gar nicht. Bei der muss immer 1:1 Zucker drinnen sein, sonst ist das für sie keine Marmelade. So sind Gusto und Watschen halt verschieden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75118892024448690142013-08-28T11:02:44.515+02:002013-08-28T11:02:44.515+02:00Passevite? Ist das so etwas wie eine Flotte Lotte?...Passevite? Ist das so etwas wie eine Flotte Lotte? Wenn ja, dann geht das auch nicht so gut, weil eben die Kerne verhindern, dass die Scheibe genug nach unten drückt.<br /><br />Das Brot ist ein Urlaib vom Joseph - http://www.joseph.co.at/<br />Garantiert nicht selbst gebackt, da braucht man sicher so etwas wie Anstellgut und ähnliche unständige Sachen ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69653516402500976782013-08-28T11:00:04.458+02:002013-08-28T11:00:04.458+02:00Die Kriecherln haben mich gefunden, nicht ich sie....Die Kriecherln haben mich gefunden, nicht ich sie. Manchmal gibt es solche Glückstreffer im Leben!<br />Aber du hattest die violetten, habe ich gerade bei dir gesehen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39457111979408181212013-08-28T10:06:49.185+02:002013-08-28T10:06:49.185+02:00Das könnte mir auch schmecken, ich mags gern säuer...Das könnte mir auch schmecken, ich mags gern säuerlich. Ich hab meine Marillenmarmelade auch säuerlich gestaltet (mit bissl Zitrone und 3:1 G.Zucker). <br />Und bei dem derzeitigen Wetter ist es eh am besten, man stellt sich an den Herd. <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12306784673270328672013-08-28T09:09:12.201+02:002013-08-28T09:09:12.201+02:00Das Passieren geht sicher auch mit einer Passevite...Das Passieren geht sicher auch mit einer Passevite? Ich habe allerdings auch keine und finde das durch's Sieb streichen auch immer sehr mühsam.<br />Aber es scheint sich gelohnt zu haben. Woher kommt denn das leckere Brot?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1327979961546252972013-08-28T08:33:55.617+02:002013-08-28T08:33:55.617+02:00Siehste, Du hast sie gefunden, ich vermute mal, da...Siehste, Du hast sie gefunden, ich vermute mal, dass es sich um die von mir gewuenschten und bisher nicht gefundenen wilden gelben Pflaumen handelt, viel Arbeit, aber tolles Resultat. LG GudrunIsland Girlhttps://www.blogger.com/profile/02311337866284042891noreply@blogger.com