tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7692290895456999554..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Vorarlberger KasnockenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59253210274869012562013-09-09T10:11:03.336+02:002013-09-09T10:11:03.336+02:00Da freue ich mich schon drauf! :)Da freue ich mich schon drauf! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24321355360692296142013-09-09T10:05:16.763+02:002013-09-09T10:05:16.763+02:00Ein Foto wird es auf alle Fällle geben :D
Berichte...Ein Foto wird es auf alle Fällle geben :D<br />Berichte ja regelmäßig von meinem Balkon, bei nächsten Bericht sind dann auch die Himbeeren dabei!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63212499246973551962013-09-07T12:26:56.712+02:002013-09-07T12:26:56.712+02:00Mit Tupper habe ich Null Erfahrung. Wenn man eine ...Mit Tupper habe ich Null Erfahrung. Wenn man eine recht stabile Keramik-Form nimmt, wie ich es gemacht habe, ist es schon wichtig, dass die warm ist, sonst kühlt das Essen zu schnell aus und der Käse rinnt nicht so schön. Aber der Name "Thermo" von deinem Gefäß deutet ja schon mal an, dass das was ist, das offenbar warm hält, also kann ich mir das auch gut vorstellen. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14219493246339065232013-09-07T12:11:23.764+02:002013-09-07T12:11:23.764+02:00Käsespätzle hatte ich neulich auch - den Ofen habe...Käsespätzle hatte ich neulich auch - den Ofen haben wir uns gespart, ich habe die Spätzle (ok von der Form her eher auch "Nocken") und den Käse (nur Bergkäse) in einem Thermo Duo von Tupper geschichtet. Hat wunderbar funktioniert! LGChrissiehttps://www.blogger.com/profile/13018721694424069078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57287671535525562152013-09-06T17:55:09.941+02:002013-09-06T17:55:09.941+02:00Hi Sandra,
da schreibst du so ein unscheinbares P...Hi Sandra, <br />da schreibst du so ein unscheinbares PS. Das ist doch wichtig! Und ich freu mich sehr, dass deine Himbeeren blühen! Wird es ein Foto von den Himbeeren geben, wenn sie sich zeigen? Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81071076647845281952013-09-06T15:06:23.988+02:002013-09-06T15:06:23.988+02:00Einfach nur lecker! Ich mag sonst die "streng...Einfach nur lecker! Ich mag sonst die "strengen" Käsesorten nicht, aber zu den Spätzle passt es einfach nur perfekt! Ich könnt jetzt so ein Tellerchen...<br /><br />PS: Die Himbeeren blühen ;-)From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30755142172973978572013-09-06T10:26:04.407+02:002013-09-06T10:26:04.407+02:00Ja, schon Le Creuset-Fan, aber ich hab noch nicht ...Ja, schon Le Creuset-Fan, aber ich hab noch nicht so arg viel davon, weil ich die Firma zu spät entdeckt habe. Wenn mir aber irgendwas kaputt wird, ersetze ich das nur mehr durch Le Creuset. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4201246002607366192013-09-06T10:24:41.410+02:002013-09-06T10:24:41.410+02:00Hallo Anonym!
Echt? Ihr nennt die nicht Kasnocken...Hallo Anonym!<br /><br />Echt? Ihr nennt die nicht Kasnocken? Der Wirt, bei dem wir die gegessen haben, nannte die so. Vielleicht verdorben durch die vielen Touristen?<br />Das Kaswaberl kenn ich noch von meiner Mama. Wenn ich wieder mal erzählen wollte, ich hätte sooooo viel gelernt und dass ich durch die Prüfung gerasselt sei, sei einzige und allein Schuld vom Prüfer, sagte sie immer: Das kannst dem Kaswaberl erzählen.;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22507531970101149602013-09-06T10:06:55.428+02:002013-09-06T10:06:55.428+02:00Hey Susi, du hast ja haargenau die gleiche Auflauf...Hey Susi, du hast ja haargenau die gleiche Auflaufform wie ich :-), auch Le Creuset-Fan?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57012422732509895982013-09-06T08:30:25.171+02:002013-09-06T08:30:25.171+02:00Als gebürtige Vorarlbergerin erfreue ich mich am A...Als gebürtige Vorarlbergerin erfreue ich mich am Anblick der sogenannten "Kasnocken"! Da kommen bei mir als NunmehrWienerin Heimatgefühle hoch! Jedoch möchte ich klarstellen, dass es in Vorarlberg "Käsknöpfle" oder "Kässpätzle" und nicht "Kasnocken" heisst! Ebenso läuft mir beim Wort "Kaswaberl" der Schauer über den Rücken. Wenn, dann bitte "Käswieble" Mahlzeit!:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54440725314232655332013-09-05T17:00:48.286+02:002013-09-05T17:00:48.286+02:00Na das klingt doch fein mit dem Munster - ist gara...Na das klingt doch fein mit dem Munster - ist garantiert auch nichts für Warmduscher! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-26240838745699049662013-09-05T17:00:03.860+02:002013-09-05T17:00:03.860+02:00Jaaaa, so rinnender Käse ist schon genial, gell?
...Jaaaa, so rinnender Käse ist schon genial, gell?<br /><br />Aus diesem Grund werde ich morgen zum ersten Mal in meinem Leben selbst Cheeseburger machen. Nur welchen Käse ich da reintu, weiß ich nicht so recht, weil ich total ahnungslos bin, was Burger angeht. Mit dem Cheddar, der oft empfohlen wird, kann ich mich nicht so recht anfreunden.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19925046635644923462013-09-05T16:58:02.851+02:002013-09-05T16:58:02.851+02:00*lach* Darf ich mir das ab und zu ausleihen? Kling...*lach* Darf ich mir das ab und zu ausleihen? Klingt echt gut! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71385853660009566042013-09-05T16:23:35.841+02:002013-09-05T16:23:35.841+02:00eine sofortige lust! :D ich muss zugeben, ich habe...eine sofortige lust! :D ich muss zugeben, ich habe dieses wort erst heute kreiiert. hihi!zwergenprinzessinhttp://www.zwergenprinzessin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41485061257971553752013-09-05T14:37:36.066+02:002013-09-05T14:37:36.066+02:00Aber die Käseauswahl ist doch exotisch :-)
Jetzt d...Aber die Käseauswahl ist doch exotisch :-)<br />Jetzt denke ich grade über Kässpätzle mit Munster nach :-) Wie man das dann auf Französisch darstellt....Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18137099995017102512013-09-05T13:33:28.799+02:002013-09-05T13:33:28.799+02:00Was eine schlimme Sauerei - wo ich doch vollautoma...Was eine schlimme Sauerei - wo ich doch vollautomatisch auf alles reagiere, was Käsefäden zieht ;)grain de selhttps://www.blogger.com/profile/13416926330866044424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-46307250529607020652013-09-05T13:16:05.817+02:002013-09-05T13:16:05.817+02:00Was bitte ist ein Instant-Guster? o.o
Was bitte ist ein Instant-Guster? o.o<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70152937387290891412013-09-05T12:26:14.274+02:002013-09-05T12:26:14.274+02:00na super, jetzt habe ich einen instant-guster auf ...na super, jetzt habe ich einen instant-guster auf käsknöpfle. ;)zwergenprinzessinhttp://www.zwergenprinzessin.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38040756646496159892013-09-05T12:10:58.300+02:002013-09-05T12:10:58.300+02:00Freut mich, dass du so etwas gern isst.
Auf jeden...Freut mich, dass du so etwas gern isst. <br />Auf jeden Fall ist das wohl an am wenigsten exotische Rezept, das dir zu deinem Geburtstag gekocht wurde, nehme ich an. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75032391226939719202013-09-05T12:09:54.458+02:002013-09-05T12:09:54.458+02:00Klar kann man jeden anderen Käse auch verwenden, d...Klar kann man jeden anderen Käse auch verwenden, das hier ist halt das Rezept, wie die Vorarlberger Käsefrau gesagt hat, dass es sein muss, wenn es original Vorarlberger Kasnocken werden sollen - ich bin mir aber sicher, da gibt es viele verschiedene "Originalrezepte". ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79760852204283687122013-09-05T12:08:00.474+02:002013-09-05T12:08:00.474+02:00Kas = Käse, Waberl ist wohl die Verkleinerung von ...Kas = Käse, Waberl ist wohl die Verkleinerung von Weibchen - also denk ich halt mal so. Genau wissen tu ich's auch nicht. ;)<br /><br />Ja klar kann man den Teig auch durch eine Kartoffelpresse drücken. Es werden dann halt Spätzle und keine Nockerl.<br /><br />Vorarlberger Bergkäse kann man auf jeden Fall durch einen anderen Bergkäse ersetzen, allerdings fällt mir kein Käse ein, der wie Rässkäse schmeckt. Der schaut nur aus wie Tilsiter, schmecktg aber sehr viel intensiver.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78675517048463170142013-09-05T11:51:10.068+02:002013-09-05T11:51:10.068+02:00Ahh....Kässpätzle auf vorarlbergerisch...daanke, t...Ahh....Kässpätzle auf vorarlbergerisch...daanke, toll :-)<br />Und den Tipp mit den Mengenverhältnissen, den werde ich mir sowas von zu Herzen nehmen :-)Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35693505188131864412013-09-05T10:28:54.677+02:002013-09-05T10:28:54.677+02:00jamjamjam, ich liebe Spätzle. Allerdings gehöre ic...jamjamjam, ich liebe Spätzle. Allerdings gehöre ich zu den Warmduschern. Bei kämen Emmentaler oder Gouda zum Einsatz. Könnt ich eigentlich auch mal wieder machen.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57642836847511169372013-09-05T10:15:42.624+02:002013-09-05T10:15:42.624+02:00Kaswaberl, da musste ich schmunzeln. :-) Meinst du...Kaswaberl, da musste ich schmunzeln. :-) Meinst du, man könnte die Nocke auch durch die Kartoffelpresse ins Wasser geben? Und die beiden Sorten durch einen festen Bergkäse und Tilsiter ersetzen? So viele Fragen, ich weiß, aber das Rezept reizt mich sehr!Anonymousnoreply@blogger.com