tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1430544625297537263..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Fougasse mit BärlauchfüllungSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12319533575436043832014-04-07T12:58:11.506+02:002014-04-07T12:58:11.506+02:00Auch wenn es nicht perfekt aussieht (ich finde es ...Auch wenn es nicht perfekt aussieht (ich finde es sieht gut aus!), es muss schmecken, dass ist doch die Hauptsache :) <br /><br />Und ich schreite dann auch mal zur Tat ;)<br /><br />Und ich freue mich sehr, dass bei Dir jetzt so viel gebacken wird !From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3133658196554516332014-04-06T22:50:39.928+02:002014-04-06T22:50:39.928+02:00Ich werde deinem Blog gespannt folgen, ob du verrä...Ich werde deinem Blog gespannt folgen, ob du verrätst, welches Pesto du dieses Jahr machen wirst. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3446770413709626092014-04-06T11:42:30.575+02:002014-04-06T11:42:30.575+02:00ja, letztes Jahr ist dieser Pesto ausgefallen, heu...ja, letztes Jahr ist dieser Pesto ausgefallen, heute mach ich mich aber dran und bin grade am recherchieren. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7665304592725554532014-04-06T11:19:23.803+02:002014-04-06T11:19:23.803+02:00Also deutliche einfacher und hübscher ist nackerte...Also deutliche einfacher und hübscher ist nackertes Fougasse. Mit einer Füllung ist es ein bissl mehr tricky.<br /><br />Danke für den Tipp mit der Petersilie! Ich möchte eh noch einmal in den Wienerwald und Bärlauch holen. Einmal pro Saison muss Bärlauchpesto gemacht werden. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12565206884307095542014-04-06T11:13:10.486+02:002014-04-06T11:13:10.486+02:00Fougasse steht auch noch auf meiner Liste der Ding...Fougasse steht auch noch auf meiner Liste der Dinge die ich mal wagen will... und mit dem Bärlauch gibt es einen Trick, immer die Hälfte der Menge an Bärlauch noch mit Petersilie ergänzen, also bei Pesto z.B. 100g Bärlauch, 50g Petersilie- dann benimmt er sich. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59915345363646182432014-04-06T09:25:21.639+02:002014-04-06T09:25:21.639+02:00Na da hast du mir ja einiges voraus!
Sehr schön is...Na da hast du mir ja einiges voraus!<br />Sehr schön ist deine Fougasse.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29683355021486121582014-04-06T08:14:14.916+02:002014-04-06T08:14:14.916+02:00und meine Fougasse muss ich dir auch noch zeigen :...und meine Fougasse muss ich dir auch noch zeigen :-)<br />http://diekuechenschabe.blogspot.co.at/2011/08/fougasse.htmlDie Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-22477146497440786762014-04-06T06:53:17.248+02:002014-04-06T06:53:17.248+02:00Roggenbrot mit Sauerteig back ich fast jede Woche....Roggenbrot mit Sauerteig back ich fast jede Woche. Mein (selbst gezüchteter) Sauerteig wird von mir schon seit Jahren gehegt und gepflegt :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45461428139635602802014-04-05T11:35:37.877+02:002014-04-05T11:35:37.877+02:00Seelen sind kleine Brotstangerln, oder? Die kennen...Seelen sind kleine Brotstangerln, oder? Die kennen wir in Wien gar nicht, möcht ich aber einmal versuchen. Wobei das gar nicht so einfach ist, wenn man es noch nie gegessen oder gesehen hat, also gar keine Vorstellung davon hat, was im Endeffekt rauskommen soll.<br /><br />Baguette wird bei mir immer Stangenweißbrot mit einer Krume wie Kaisersemmeln. Da arbeite ich noch dran!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7353399756788435852014-04-05T11:34:06.047+02:002014-04-05T11:34:06.047+02:00Da tun sich ja Untiefen auf: Küchenschabe bäckt au...Da tun sich ja Untiefen auf: Küchenschabe bäckt auch Brot mit Sauerteig? Das war mir bisher total entgangen. Find ich jedenfalls toll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60165894387513079902014-04-05T11:33:22.591+02:002014-04-05T11:33:22.591+02:00Oha, der ist ja noch wählerischer als mein Gerhard...Oha, der ist ja noch wählerischer als mein Gerhard. Männer! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12451988482615798732014-04-05T10:15:17.064+02:002014-04-05T10:15:17.064+02:00Die Fougasse und, die Seele und das Baguette sind ...Die Fougasse und, die Seele und das Baguette sind die drei Brote bei denen auch ich einen Heidenrespekt habe. Gerade sind meine Sauerteig Back Aktivitäten auch etwas auf Sparflamme geraten, aber wenn ich Dein leckeres Brot sehe, bekomme ich schon wieder Lust. Das sieht doch gar nicht schlecht aus für den Anfang finde ich. Noch 2 – 3 Mal das hast Du den Kniff raus und Dein Brot sieht wie beim Bäcker aus. Gut gemacht! Ich hatte übrigens immer nur einen Sauerteig Ansatz und den habe ich dann immer umgezüchtet, je nachdem ob es Roggen oder Weizen gab. Einmal habe ich sogar einen Dinkel damit gemacht. Hat immer prima geklappt.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43263814371961572802014-04-05T00:28:41.589+02:002014-04-05T00:28:41.589+02:00getrocknete Paradeiser gehen auch nicht - er isst ...getrocknete Paradeiser gehen auch nicht - er isst nichts Rotes ;-) Da muss ich mir etwas anderes einfallen lassen, mal sehen.Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65154172404159005092014-04-04T23:42:20.020+02:002014-04-04T23:42:20.020+02:00ich mach meine Fougasse auch immer nach dem ketex-...ich mach meine Fougasse auch immer nach dem ketex-Rezept, schmeckt wirklich super. Aber Bärlauch ... na ja, du weißt ja, dass wir keine sehr großen Fans davon sind :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30112559376962330602014-04-04T22:57:54.914+02:002014-04-04T22:57:54.914+02:00Liebe Sabine,
die getrockneten Paradeiser waren se...Liebe Sabine,<br />die getrockneten Paradeiser waren sehr gut, ansonsten geht auch gar keine Füllung oder nur Kräuter in den Teig einarbeiten.<br />Ich bin schon gespannt, was du für eine Variante backen wirst.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21610034834986725172014-04-04T16:51:49.795+02:002014-04-04T16:51:49.795+02:00Eine Fougasse will ich schon immer backen und ich ...Eine Fougasse will ich schon immer backen und ich stelle sie mir gerade zur Grillsaison wunderbar vor. Was gäbe es denn für die Füllung für Alternativen, ausser Bärlauch und Oliven, die der Signore nicht so sehr mag?Ti saluto Ticinohttp://tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40214768514678807382014-04-04T13:51:14.569+02:002014-04-04T13:51:14.569+02:00Das denke ich auch, dass das von Person zu Person ...Das denke ich auch, dass das von Person zu Person unterschiedlich ist.<br /><br />Wobei so ein freier Sitzplatz in der Straßenbahn wär manchmal kein Fehler. Da tun sich ungeahnte Möglichkeiten auf! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80682930135514847302014-04-04T13:49:59.690+02:002014-04-04T13:49:59.690+02:00Wenn ich nur für mich kochen würde, dann würde ich...Wenn ich nur für mich kochen würde, dann würde ich wahrscheinlich Kleingebäck backen, denn da kann man die Stücke gut einfrieren. Na gut, man kann auch Brotwecken halbieren oder vierteln und dann einfrieren. Aber diese Flade eher nicht, weil die war am nächsten Tag nicht mehr so toll.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89771012215780142132014-04-04T13:48:28.838+02:002014-04-04T13:48:28.838+02:00Vielleicht reagiert man unterschiedlich auf Bärlau...Vielleicht reagiert man unterschiedlich auf Bärlauch? Ehrlich, ich hab keine Ahnung. Aber ich finde die Nachwirkungen schlimmer als Knoblauch.<br /><br />Danke für die Blumen. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92162691246373591252014-04-04T13:46:28.931+02:002014-04-04T13:46:28.931+02:00das find ich aber komisch, bei uns ist das genau u...das find ich aber komisch, bei uns ist das genau umgekehrt. Ich hab nur festgestellt, dass nach ganz frischem Knoblauch das alles wegfällt. Wenn der Knofi etwas älter ist, na dann.....hat man viel Platz überall. Aber so reagiert jeder Mensch verschieden.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9325448144128062642014-04-04T13:29:36.891+02:002014-04-04T13:29:36.891+02:00Seit Ewigkeiten habe ich kein Brot mehr gebacken, ...Seit Ewigkeiten habe ich kein Brot mehr gebacken, aber wenn ich das jetzt lese, komme ich wieder in Verführung, es wieder einmal zu machen. Ich hänge es auf jedenfalls als Idee an die Pinwand in der Küche. In einem 1 Personenhaushalt, muss man die Termine einteilen.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32749715784802228572014-04-04T11:55:58.910+02:002014-04-04T11:55:58.910+02:00Her damit bitttte!
Ich hab auch keine derartige E...Her damit bitttte!<br /><br />Ich hab auch keine derartige Erfahrung, dass ich am näcshten Tag noch was vom Bärlauch hab..hm, sollte es gar verschiedenen Bärlauch geben, dass du da so eine ganz andere Erfahrung machst?<br /><br />Wie auch immer, des schaut köstlich aus und ich kanns mir vorstellen wie gut das schmeckt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59003516429632418902014-04-04T11:24:09.428+02:002014-04-04T11:24:09.428+02:00Also mit getrockneten Paradeisern (= Tomaten) schm...Also mit getrockneten Paradeisern (= Tomaten) schmeckt das Rezept auch sehr gut, nächstes Mal werde ich es mit klein geschnittenen Oliven ausprobieren.<br /><br />Ich habe auch schon Sauerteig gekilled, obwohl alle sagen, das geht gar nicht - ich kann! Mir ist er verschimmelt. :(Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67283114048834163022014-04-04T11:22:06.064+02:002014-04-04T11:22:06.064+02:00Oh je! Was für ein Frevel!
Hier knofelt der ganze ...Oh je! Was für ein Frevel!<br />Hier knofelt der ganze Wienerwald, weil dermaßen viel Bärlauch wächst.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47185951834774827342014-04-04T11:00:42.411+02:002014-04-04T11:00:42.411+02:00Mensch, ich bin absolut geplättet von deinem rasan...Mensch, ich bin absolut geplättet von deinem rasanten Aufstieg zur wahren Bäckerin! :-) Du hast sogar mehr Sauerteig als ich im Kühlschrank. Ich habe es vor kurzem geschafft, meinen Weizensauerteig umzubringen (verwechselt mit dem Hefevorteig, kein neues AST abgenommen und weg war er. :-().<br />Das Fougasse-Rezept nehme ich dennoch gern mit, aber bitte ohne Bärlauch, denn eben, der Nachgeschmack ist einfach unerträglich. ;-)Anonymousnoreply@blogger.com