tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post1960416131548167019..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: ButterschmalzSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58779715409002261622013-04-07T16:23:27.349+02:002013-04-07T16:23:27.349+02:00Hab nachgemessen: so ca. 8 cm hoch und oben 8 cm D...Hab nachgemessen: so ca. 8 cm hoch und oben 8 cm Durchmesser, also scheinen wir dieselben zu meinen. Und nun habe ich leider gesehen, dass meine Sammlung an Einkochgläsern einer dringenden Ordnung bedarf. So ein Saustall aber auch!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33550187945946039712013-04-07T12:15:46.524+02:002013-04-07T12:15:46.524+02:00genau die. meine fassen glaube ich 250 oder etwas ...genau die. meine fassen glaube ich 250 oder etwas mehr, sind fast gleich hoch wie breit, die form ist ideal fürs (butter)schmalz - für schweineschmalz braucht man keine spezialform, weil das ja eh weicher ist.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82004984514088291692013-04-07T09:30:01.107+02:002013-04-07T09:30:01.107+02:00Solche da meinst du wahrscheinlich, oder? http://t...Solche da meinst du wahrscheinlich, oder? http://turbohausfrau.blogspot.co.at/2012/08/hollerkoch-einkochen.html<br />Die sind echt praktisch. Hübscher find ich die Weckgläser mit Bauch, aber wie du schreibst, aus diesen da kriegt man den Inhalt viel leichter raus. Ich hab in denen öfter Sachen im Kühlschrank gebunkert. Auf die Idee, da Butterschmalz reinzutun, bin ich noch nicht gekommen.<br />Danke!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45605674716939376022013-04-06T18:09:46.839+02:002013-04-06T18:09:46.839+02:00ja, ich mein das ernst, schäume nie ab. das setzt ...ja, ich mein das ernst, schäume nie ab. das setzt sich alles ab und zum schluss ist es wunderbar klar. manchmal, wenn ich was anderes in der küche zu tun habe, rühre ich aus reiner neugier häufiger um, manchmal fast gar nicht. aber es kommt nie was weg, nur das bissl, das beim abseicherln durch den papierteefilter im filter bleibt. solche schraubgläser bekommst bestimmt. oder eben die weckgläser, ich meine die echten, die konischen, ohne buckel beim oberen rand, weil die haben kein gewinde, aus denen kann man's am besten rausnehmen. soeben bei weck nachgeschaut, die form nennt sich "sturzglas". ich habe alte von meiner oma, aber die gibt's offenbar nach wie vor in allen möglichen größen zu kaufen. ich hab - wie meine oma - im kühlschrank nur den passenden deckel ohne gummi draufliegen. schließt gut genug, um keine geruchsbeeinträchtigung wahrnehmen zu können und ist sehr praktisch: nur abheben, rausstechen, fertig.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47832394610405513122013-04-06T15:42:27.963+02:002013-04-06T15:42:27.963+02:00Echt, ohne Abschäumen? Verschwindet der Schaum irg...Echt, ohne Abschäumen? Verschwindet der Schaum irgendwann einfach oder verwendest du den? <br />Ich mache das schon, seit ich gekauftes Butterschmalz gekostet habe. Gruselig schmeckt das.<br />Und ich habe eben auch einmal ein Glas damit zerbrochen, seither nehme ich Plastikdosen, obwohl ich gar kein Fan von Plastik bin. Aber du hast sicher recht mit den Weichmachern. Werde ich mal schauen, ob ich ein weites niedriges Schraubglas bekomme.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57286169190674121542013-04-06T15:15:46.293+02:002013-04-06T15:15:46.293+02:00da fehlt was: wollte schreiben, dass meine oma auc...da fehlt was: wollte schreiben, dass meine oma auch nie abgeschäumt hat.kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17402878050166434092013-04-06T15:14:52.031+02:002013-04-06T15:14:52.031+02:00sehr brav ;-)
meine mutter nennt den satz (eiweiß...sehr brav ;-)<br /><br />meine mutter nennt den satz (eiweißbestandteile) übrigens "buttersaus".<br /><br />zwei anmerkungen noch zum butterschmalz:<br />ich schäume es nie ab (hat meine oma, von der ich das - und das buttersaus-essen - habe), denn es klärt sich problemlos von selbst, nur eine frage der zeit (gibt außerdem mehr buttersaus ;-)).<br />und ich fülle es immer in weite, nicht hohe schraubgläser oder die alten weckgläser meiner oma, in denen auch sie's immer im kühlschrank aufbewahrt hatte. ich gestehe, mir ist ein einziges mal auch ein glas beim stierln mit dem messer gebrochen, aber das war ein zu hohes glas, da habe ich mit dem messer offenbar gehebelt. und warum nicht in plastik? weil fett und weichmacher keine gute kombination sind. würde ich nicht machen, es sei denn, man isst das butterschmalz innerhalb weniger tage wieder auf ;-)kathahttp://www.esskultur.atnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13753289291271648312013-04-04T10:04:27.174+02:002013-04-04T10:04:27.174+02:00Hier liegt weiterhin Schnee und wir haben eisigen ...Hier liegt weiterhin Schnee und wir haben eisigen Nordwind. Demnächst gehe ich in die Apotheke und kauf mir irgendwas mit Vitamin D, weil schön langsam merke ich, dass ich sehr unrund laufe. Mir fehlt die Sonne so sehr.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-656754759284320472013-04-04T09:40:02.473+02:002013-04-04T09:40:02.473+02:00Hier ist der Schnee weg :-) Aber der Ostwind ist w...Hier ist der Schnee weg :-) Aber der Ostwind ist weiterhin eisig :-(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52701449865268248432013-04-02T18:46:56.029+02:002013-04-02T18:46:56.029+02:00Danke für die Blumen, aber das geht eindeutig bess...Danke für die Blumen, aber das geht eindeutig besser. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42547614496973908462013-04-02T18:07:19.100+02:002013-04-02T18:07:19.100+02:00Meine Liebe, der sieht doch perfekt aus, ein Reind...Meine Liebe, der sieht doch perfekt aus, ein Reindling muss doch nicht groß sein, ich finde das Foto einfach toll und gut dass er gut geschmeckt hat:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12656648433747404482013-04-02T16:36:43.697+02:002013-04-02T16:36:43.697+02:00Es zahlt sich wirklich aus, das selber zu machen. ...Es zahlt sich wirklich aus, das selber zu machen. Wenn man ohnehin in der Küche steht, geht das nebenbei und macht nicht viel Arbeit. Und geschmacklich ist das gar nicht zu vergleichen mit dem gekauften.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67659207990958714672013-04-02T16:35:46.944+02:002013-04-02T16:35:46.944+02:00Hallo Sina,
ich bin grad bei der Tür rein und muss...Hallo Sina,<br />ich bin grad bei der Tür rein und muss gleich schauen, ob es bei dir schon was über Zagreb zu lesen gibt.<br />Der Reindling ist sehr gut gewesen, ist schon aufgegessen, aber er war für meine Gugelhupfform zu klein. Ich habe mich vermessen und konnte ihn daher nur eineinhalb mal herum schichten, also ist er auch noch schief gewesen. Er war geschmacklich wirklich 1A, aber ausgeschaut hat er gar nicht schön. So darf der nicht in den Blog. Ich schick dir per Mail die Fotos.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75407156979628578672013-04-02T16:02:50.548+02:002013-04-02T16:02:50.548+02:00Wieso habe ich eigentlich noch nie Butterschmalz s...Wieso habe ich eigentlich noch nie Butterschmalz selbst gemacht? Schön doof eigentlich. Mach ich demnächst auch mal.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72464564459124849632013-04-02T15:21:15.358+02:002013-04-02T15:21:15.358+02:00Klar wer nicht Ostern feiert, kocht Butterschmalz ...Klar wer nicht Ostern feiert, kocht Butterschmalz oder rennt im Regen in Zagreb rum.<br />Irgendwie sind wir uns schon ähnlich!<br /><br />Danke für deine Wünsche, habe alle weitergeleitet.<br />Aber bitte, was ist aus dem Reindling geworden?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54355474793440305322013-04-02T12:31:25.895+02:002013-04-02T12:31:25.895+02:00Das kannte ich bis vor einiger Zeit auch nicht, da...Das kannte ich bis vor einiger Zeit auch nicht, dass man den Bodensatz essen kann. Dank Katha habe ich das versucht und es schmeckt wirklich gut.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60823961779319217372013-04-02T12:30:35.673+02:002013-04-02T12:30:35.673+02:00Radeln! Was ist denn das? o.o
Hier in Wien kann ma...Radeln! Was ist denn das? o.o<br />Hier in Wien kann man bestenfalls langlaufen. :(Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2608863520512735202013-04-02T10:36:49.045+02:002013-04-02T10:36:49.045+02:00Ich mach das auch immer so. Bloss auf die Idee, de...Ich mach das auch immer so. Bloss auf die Idee, den Bodensatz wegzufuttern bin ich noch nicht gekommen - daaaaankeeee!magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88434502700516421792013-04-02T09:06:17.321+02:002013-04-02T09:06:17.321+02:00Wir sind stattdessen zum ersten Mal dieses Jahr au...Wir sind stattdessen zum ersten Mal dieses Jahr auf's Land geradelt :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42307074541578491612013-04-01T13:17:29.700+02:002013-04-01T13:17:29.700+02:00Na dann lasst es euch gut gehen!
Bei uns ist heut...Na dann lasst es euch gut gehen! <br />Bei uns ist heute der erste sonnige Tag an dem langen Wochenende, also werden wir uns jetzt auf die Socken machen und uns mit einer Million Touristen in der Innenstadt herumschlagen. o.o<br /><br />Schönen Feiertag!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67518053608658109682013-04-01T10:24:53.969+02:002013-04-01T10:24:53.969+02:00Hervorragende Idee, mir schmeckt das gekaufte auch...Hervorragende Idee, mir schmeckt das gekaufte auch nicht und Ostern und Weihnachten und so Zeugs... feiern wir auch nicht, genießen nur die freien Tage :-) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79782038845981451542013-03-31T22:59:26.122+02:002013-03-31T22:59:26.122+02:00Da gibt es sicher ein Verfahren, wie man aus dem B...Da gibt es sicher ein Verfahren, wie man aus dem Bodensatz sauteure schmackhafte, vegetarische Low Carb-/Low Fat-Brotaufstriche machen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1106053052207728832013-03-31T21:29:54.828+02:002013-03-31T21:29:54.828+02:00Wer kratzt eigentlich beim Industrie-Butterschmalz...Wer kratzt eigentlich beim Industrie-Butterschmalz den ganzen Bodensatz aus? Kann man sich da bewerben?Michaelhttp://www.merle-buehrer.de/gs/noreply@blogger.com