tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post254595066363902455..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Som Tam - Salat aus grüner PapayaSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60204901316504708562013-01-24T09:06:25.666+01:002013-01-24T09:06:25.666+01:00Wegen dir hab ich nun auch bei Miss Boulette nachg...Wegen dir hab ich nun auch bei Miss Boulette nachgelesen, wie sie das macht. Klingt natürlich gewandert als bei mir - wäre aber auch ein Wunder, wenn das bei der Asien-Spezialstin anders wäre. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84420856031268577492013-01-23T21:26:45.668+01:002013-01-23T21:26:45.668+01:00und wie, die bekomme ich bestimmt auch überall ;) ...und wie, die bekomme ich bestimmt auch überall ;) hab mir das miss boulette Rezept noch rausgesucht.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2320393664718536102013-01-23T13:26:45.529+01:002013-01-23T13:26:45.529+01:00Mit den Kohlrabi, das klingt verlockend, gell? :)Mit den Kohlrabi, das klingt verlockend, gell? :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39846252841178020032013-01-23T12:51:24.661+01:002013-01-23T12:51:24.661+01:00Ich liebe grünen Papayasalat und esse ihn beim Tha...Ich liebe grünen Papayasalat und esse ihn beim Thailänder, da ich bisher noch keine bekommen habe. Aber mit Kohlrabi Versuch ich auch msl.<br />Danke!<br />Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79123854067618635212013-01-09T17:41:34.395+01:002013-01-09T17:41:34.395+01:00Danke! :)Danke! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40451568619705211792013-01-09T16:26:29.720+01:002013-01-09T16:26:29.720+01:00Oh lecker, Papaya-Salat! Der sieht umwerfend gut a...Oh lecker, Papaya-Salat! Der sieht umwerfend gut aus! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02003970600466856720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34271254982796038362013-01-02T21:14:51.493+01:002013-01-02T21:14:51.493+01:00Kluger Einfall! Und dann so, wie Eline es oben bes...Kluger Einfall! Und dann so, wie Eline es oben beschrieben hat, diese Scheiben stapelweise in hauchdünne Streifen schneiden, das müsste gehen.<br /><br />Danke für das Kompliment. Es waren wirklich beide Gerichte sehr gut, aber halt auch sehr scharf. Bei mir gibt es da schon eine Obergrenze, weil irgendwann brennt es nur mehr und ich schmecke sonst nichts mehr.<br /><br />Auch dir ein schönes neues Jahr, liebe Julia!<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62686407173730193822013-01-02T17:43:48.304+01:002013-01-02T17:43:48.304+01:00Kann man nicht einfach mit dem Sparschäler weiter&...Kann man nicht einfach mit dem Sparschäler weiter"schälen"? Oder wird es Dir dann insgesamt zu dünn? Chili kann das Essen m.E. nicht genug haben. Ich esse gerne scharf. Und beide Gerichte sehen äußerst appetitlich aus, finde ich! Schönes neues Jahr Euch zwei Turbos! Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14382180386785735902012-12-31T12:24:33.314+01:002012-12-31T12:24:33.314+01:00Mit TK-Himbeeren habe ich leider gar keine Erfahru...Mit TK-Himbeeren habe ich leider gar keine Erfahrung. Eigentlich konserviert Essig aber eh gut, noch dazu wird der fertige Essig erhitzt, also müsste es eigentlich klappen. Porbier es halt mit einer Flasche mit Kork, also nicht mit Schnappverschluss, denn einen Korken drückt es nach oben, wenn etwas zu gären beginnt, beim Schnappverschluss zerreißt es die Flasche und man hat eine schöne Sauerei.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38808603673838291692012-12-31T08:55:18.114+01:002012-12-31T08:55:18.114+01:00Danke, das klingt so als ob ich das auch zusammenb...Danke, das klingt so als ob ich das auch zusammenbringen könnte. Meinst du das funktioniert mit TK Himbeeren auch? Dauert noch ein bissl bis ich wieder frische bekommen kann.Sinahttp://giftigeblonde.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57845556702459846452012-12-30T21:31:25.439+01:002012-12-30T21:31:25.439+01:00Fein, dass es ihm besser geht.
Das Rezept ist den...Fein, dass es ihm besser geht.<br /><br />Das Rezept ist denkbar einfach: Himbeeren mit Balsamico übergießen (1/2 kg Himbeeeren, 1 l Balsamico), 6 Wochen stehen lassen, filtern, erhitzen, in Flaschen abfüllen. So mache ich fast alle parfümierten Essigsorten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40457209801973822672012-12-30T14:10:50.877+01:002012-12-30T14:10:50.877+01:00Ja das ging..gggggg
Es geht ihm besser!
Und er hat...Ja das ging..gggggg<br />Es geht ihm besser!<br />Und er hat heute einen bestimmten Himbeeressig über alle Maßen gelobt, ich solle doch mal nach dem Rezept fragen, weil wenn der aus ist..das geht nicht.<br />Kann ich es haben?sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2927030771297415092012-12-29T22:12:59.717+01:002012-12-29T22:12:59.717+01:00Kohlrabi? Ihr verblüfft mich alle. Auf solche Idee...Kohlrabi? Ihr verblüfft mich alle. Auf solche Ideen komme ich im Leben nicht. <br /><br />Miss Boulette hat einen tollen Blog! Da lese ich auch sehr gern.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33422850925021176022012-12-29T22:12:01.890+01:002012-12-29T22:12:01.890+01:00Mit Zucchini? Du hast Ideen!
Der Turbohausmann hä...Mit Zucchini? Du hast Ideen! <br />Der Turbohausmann hält schärfetechnisch auch mehr aus als ich. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91312907224497266172012-12-29T21:15:32.590+01:002012-12-29T21:15:32.590+01:00Den liebe ich auch! Kann man zur Not auch mit Kohl...Den liebe ich auch! Kann man zur Not auch mit Kohlrabi machen, das funzt auch ganz gut :-) <br />Lustigerweise gab es bei mir heute auch einen scharfen Kohlrabisalat, aber den koreanischen von der Miss Boulette ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72699212236419338002012-12-29T21:01:56.014+01:002012-12-29T21:01:56.014+01:00den mach ich auch sehr gerne, und wenn ich keine g...den mach ich auch sehr gerne, und wenn ich keine grüne Papaya bekomme, nehm ich auch schon mal Zucchini :-)<br />Der Mitkoch will immer mindestens einen Habanero dazu, ich schnapp bei der Menge schon manchmal nach Luft ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-8186181006333269442012-12-29T20:05:47.099+01:002012-12-29T20:05:47.099+01:00Na solange das noch geht. :DNa solange das noch geht. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30412489066270849942012-12-29T19:46:38.623+01:002012-12-29T19:46:38.623+01:00Danke, richte ich ihm aus sobald er das Bett mal v...Danke, richte ich ihm aus sobald er das Bett mal verlässt um zum Fernseher zu eilen...sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17892140723149352222012-12-29T18:57:46.056+01:002012-12-29T18:57:46.056+01:00Jössas! Das heißt, ich hatte das Glück, ihn kurz v...Jössas! Das heißt, ich hatte das Glück, ihn kurz vor seinem Ende noch kennenlernen zu dürfen. <br />Dennoch: Gute Besserung wünsch ich ihm! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-6280685295102120642012-12-29T18:24:30.574+01:002012-12-29T18:24:30.574+01:00Jaja, eine Scharfesserin, ich hab wo es geht Chill...Jaja, eine Scharfesserin, ich hab wo es geht Chillis drin;-)<br />Hier wars auch schön, aber ich war bis halb 2 arbeiten und außerdem liegt der GiftigeMann toooodkrank darnieder...wahrscheinlich überlebt er das Wochenende nicht;-)<br /><br />Sinahttp://giftigeblonde.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89473116958491523742012-12-29T17:21:13.510+01:002012-12-29T17:21:13.510+01:00Du bist auch eine Scharfesserin? Dann musst du im ...Du bist auch eine Scharfesserin? Dann musst du im Sommer mal kommen und meine ganzen Chilis kosten. ;)<br /><br />Heute ist es auch sehr schön gewesen in Wien. Wir waren bis jetzt unterwegs, die meiste Zeit in strahlendem Sonnenschein und bei blitzblauem Himmel. <br />Das halbe Straßennetz gesperrt ist ein Wahnsinn! Das kennt man sonst nur von Westösterreich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83180093689015029062012-12-29T17:18:47.753+01:002012-12-29T17:18:47.753+01:00Die Dinger muss ich im Sommer auf Balkonien ziehen...Die Dinger muss ich im Sommer auf Balkonien ziehen. Also zumindest versuche ich es. An die Samen muss ja wohl heranzukommen sein.<br /><br />Danke für den Link. Ich werde mich mal mehr in Asia-Läden herumtreiben und schauen, ob ich die Schlangenbohnen hier irgendwo bekomme, dann koche ich direkt was von dir nach.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53086401941572233732012-12-29T15:26:53.160+01:002012-12-29T15:26:53.160+01:00Ja, sie sind sehr lang, das kannst du auch gut im ...Ja, sie sind sehr lang, das kannst du auch gut im Video sehen und die Thais knabbern sie roh. Müssten im Kühlregal des Asiamarkt nahe bei der Papaya liegen. <br />Man kann sie auch in Curries geben. Bei mir im Blog findest du ein paar Gerichte damit http://www.foodina.eu/?s=schlangenbohnen&searchsubmit=Tina@Foodinahttp://www.foodina.eu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57835690023323054932012-12-29T14:51:14.914+01:002012-12-29T14:51:14.914+01:00Schaut sehr gesund aus und das mit der Schärfe wür...Schaut sehr gesund aus und das mit der Schärfe würde mir schon gefallen.<br />Ich würd auch keinerlei Bohnengemüse roh verzehren, wurde mir auch eingeimpft, aber vielleicht sind das ja ganz andere Bohnen?<br />Hier war übrigens das halbe Strassennetz gesperrt und das mit Unterbrechungen schon von voriger Woche an, war auch nicht lustig, gsd dürfte jetzt die Gefahr gebannt sein.Sinahttp://giftigeblonde.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7242321371399987252012-12-29T12:03:36.764+01:002012-12-29T12:03:36.764+01:00Bei uns habe ich in zwei Asialäden geschaut und de...Bei uns habe ich in zwei Asialäden geschaut und den Julienneschneider nicht gefunden. Aber es ist ehrlich kein Drama. Den Salat werde ich in 2 Jahren vielleicht wieder machen.<br /><br />Sind diese Schlangenbohnen denn etwas anderes als Fisolen? Eline hat ja auch so etwas geschrieben. Ich kenne diese Schlangenbohnen nicht. Übersetzt sind die Green Beans ja schon Fisolen = Grüne Bohnen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com