tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2760703308187423252..comments2024-03-18T22:17:26.801+01:00Comments on Turbohausfrau: Kabeljau im Speckmantel und saure Rüben mit EstragonSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11805519165067336232013-03-07T18:40:04.422+01:002013-03-07T18:40:04.422+01:00Ja, es schmeckt ähnlich. Du kennst ja den Geschmac...Ja, es schmeckt ähnlich. Du kennst ja den Geschmack von Kraut und von Rüben, also diese Grundgeschmäcker bleiben natürlich schon, aber durch das Vergären werden sie jeweils auf ihre Art säuerlich.<br /><br />Also ich wurde schon auch eingeladen zu "Selbstgekochtem", das dann aufgebackener Topfenstrudel aus der Tiefkühltheke war. Dennoch denke ich, dass das gut gemeint war.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86460278222239576292013-03-07T13:57:29.346+01:002013-03-07T13:57:29.346+01:00Ja das denk ich mir.
Schmeckt das jetzt ähnlich wi...Ja das denk ich mir.<br />Schmeckt das jetzt ähnlich wie Sauerkraut?<br /><br />Ehrlich ich würde mich gar nicht trauen jemanden zum Essen einzuladen und dann gar was Fertiges zu servieren..aber es gibt ja vieles was wir uns nicht vorstellen können.<br />Es sei denn ich lade in ein Lokal ein natürlich :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-10780425653400396722013-03-07T08:37:32.639+01:002013-03-07T08:37:32.639+01:00Lustig, ich dachte, am Land kommt man eher noch an...Lustig, ich dachte, am Land kommt man eher noch an saure Rüben. Aber das scheint nun gar nicht der Fall zu sein. <br /><br />Zahlen muss man beim Leo dann aber eh die gesamte Menge und nicht die, die man verlangt hat. ;)<br />Aber mit den Jahren wir das "Darfs a bisserl mehr sein" etwas, das man lieb gewinnt, auch wenn es anfangs nervt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35992041622915888162013-03-06T22:15:46.076+01:002013-03-06T22:15:46.076+01:00Saure Rüben sind mir auch neu, klingt aber interes...Saure Rüben sind mir auch neu, klingt aber interessant! Und so einen Leo hätte ich auch gerne, der mir gleich mal die doppelte Menge ins Packerl gibt ;-)Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52366684997422274152013-03-06T21:19:27.771+01:002013-03-06T21:19:27.771+01:00Na leider halten sich auch solche Lebensmittel nic...Na leider halten sich auch solche Lebensmittel nicht endlos, daher kann ich nicht so viel kaufen, wie ich gern wollte.<br />Ich freue mich immer, wenn ich eingeladen bin und es gibt tatsächlich selbst gekochtes Essen. Das muss ja nicht weiß Gott was sein, aber einfach die Tatsache, dass sich jemand wegen mir Mühe gibt, find ich schon sehr schön.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31228406553112581092013-03-06T13:09:48.760+01:002013-03-06T13:09:48.760+01:00Ohhh hätte ich nicht gerade mein fleischloses arms...Ohhh hätte ich nicht gerade mein fleischloses armseliges Mittagessen gegessen, würd ich mich wohl zampacken und die Zutaten kaufen, das klingt aber sooooo gut.<br />Wobei ich solche Rüben nicht kenne, auch von früher nicht, schmeckt aber wohl ähnlich wie Sauerkraut, nachdem es vergoren ist.<br /><br />Ich finde das sehr schade, dass die Leute diese guten Sachen nicht mehr kaufen, aber wie du sagst, die meisten wissen mit unverarbeiteten Lebensmitteln eh nix mehr anzufangen.<br />Meine Tochter erzählt mir immer wie sich ihre Schulkolleginnen über Kuchen freut den sie mitbringt, weil die anderen Mütter backen wohl auch nix mehr.<br />Schade, sehr schade.<br /><br />Also Susi kauf den Leo noch leer, bevor der dir wirklich zusperrt!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67321080286985707592013-03-06T12:45:33.644+01:002013-03-06T12:45:33.644+01:00Echt jetzt?
Wie geschrieben befürchte ich das eh ...Echt jetzt? <br />Wie geschrieben befürchte ich das eh schon länger, weil der ja wirklich nimmer jung ist. Und ich hab das Gefühl, er macht auch nicht mehr viel Geschäft. Wie ich die Rüben gekauft habe, haben wir ein bissl geplaudert. Er hat gesagt, vor 20 Jahren haben ihm die Leute sein Quitten-Kraut aus der Hand gerissen. Vor 4 Jahren hat er 12 Fässer gemacht, 9 davon hat er weggeschmissen. Nun macht er das nicht mehr, weil es interessiert niemanden. Mir tut das sehr leid, aber es ist wohl der Zug der Zeit, dass kaum mehr gekocht wird - außer in Fernsehsendungen. Ich sehe es ja in meinem Umfeld, wo ich ein Unikat bin mit meinem täglichen Kochen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83948575678115126902013-03-06T12:41:35.798+01:002013-03-06T12:41:35.798+01:00Hab ich noch einmal Glück gehabt! ;)Hab ich noch einmal Glück gehabt! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44882469416402238942013-03-06T11:52:38.509+01:002013-03-06T11:52:38.509+01:00Die Spatzen schreien's schon längst von den Na...Die Spatzen schreien's schon längst von den Naschmarktstandldächern: der Leo sperrt zu!Evanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65325348167002108982013-03-06T08:38:35.555+01:002013-03-06T08:38:35.555+01:00Nein, ist kein Frevel! :-)Nein, ist kein Frevel! :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73135253779495957252013-03-05T21:57:26.620+01:002013-03-05T21:57:26.620+01:00Sauerkraut geht auch nicht? Sauerkraut geht auch nicht? Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38094210857746443162013-03-05T20:49:33.959+01:002013-03-05T20:49:33.959+01:00Den Fisch im Speckmantel und die Galettes nehme ic...Den Fisch im Speckmantel und die Galettes nehme ich gerne, aber die Sauren Rüben soll der Leo behalten ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53798803904765940362013-03-05T20:38:57.676+01:002013-03-05T20:38:57.676+01:00Kabeljau zur Skrei-Zeit ist eigentlich ein Frevel,...Kabeljau zur Skrei-Zeit ist eigentlich ein Frevel, oder? Aber ich hab bem Fischhändler am Naschmarkt keinen Skrei bekommen. <br />Ja genau, das sind milchsauer vergorene Rüben, diese weißen runden Rüben, nicht der lange spitze Rettich. Als ich ein Kind war, hat es die sauren Rüben überall genau so gegeben wie Sauerkraut, aber mittlerweile haben die Seltenheitswert.<br /><br />Dir auch einen schönen Abend!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84083849140665586052013-03-05T20:22:18.303+01:002013-03-05T20:22:18.303+01:00Kabeljau (nicht Skrei ;-)) im Speckmantel. Klingt ...Kabeljau (nicht Skrei ;-)) im Speckmantel. Klingt verlockend :-) Und die sauren Rüben, irgendeine Idee, wie der Leo sie fabriziert hat (milchsauer vergoren?) und welche Rüben (weißer Rettich) das waren? Und: Schaumschlägerei ist definitiv überbewertet! Schönen Abend noch!Anonymousnoreply@blogger.com