tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2815058904500423171..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: BrimsennockerlnSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12830093876225995792024-01-22T08:05:28.350+01:002024-01-22T08:05:28.350+01:00Spannender Input! Danke dafür.Spannender Input! Danke dafür.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9728664785359562692024-01-20T19:43:53.099+01:002024-01-20T19:43:53.099+01:00Liebe Susi, das original kommt ohne Ei aus:), nur ...Liebe Susi, das original kommt ohne Ei aus:), nur feingeriebene Kartoffeln, Salz und Mehl, sonst nur Wasser dazu, falls zu wenig Feuchte in den Kartoffeln vorhanden ist. Alternativ kannst du die Kartoffeln mit Küchenmasche zum Brei mixen - spart Arbeit (Kartoffelmehl ist da ein Tabu:). Wenn du denn Brimsengeschmack intensiver magst, lass Sauerrahm aus, und benütze lieber das Kochwasser. Dann kommt der Speck obendrauf - das war’s. Maximal noch mit Schnittlauch bestreuen :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4983951479445681302016-07-03T12:32:15.348+02:002016-07-03T12:32:15.348+02:00Liebe Eva,
ich hätte auch auf die Idee mit dem Kar...Liebe Eva,<br />ich hätte auch auf die Idee mit dem Kartoffelmehl kommen können, aber da hatte ich wohl einen Knopf in den Gehirnwindungen. Sie ist auf jeden Fall sehr gut.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-50439932370483340652016-07-03T12:31:04.004+02:002016-07-03T12:31:04.004+02:00Du hast Brimsen bei unserer allersersten Rettungsa...Du hast Brimsen bei unserer allersersten Rettungsaktion, als wir uns den Liptauer vorgenommen haben, durch Feta ersetzt. Geht also. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17988619932844099142016-07-03T12:19:59.489+02:002016-07-03T12:19:59.489+02:00Hi Susi,
hach, da könnt ich jetzt auch probieren :...Hi Susi,<br />hach, da könnt ich jetzt auch probieren :-) Klingt so lecker! Bei solchen Gerichten vertraue ich auf das immer in meinem Schrank wohnende Kartoffelmehl, da bleibt auch mehr Kartoffelgeschmack! Saugutes Rezept - hätt ich jetzt sehr Lust zu! Das kommt auf die Nachkochliste!<br />LG EvaEva von evchenkochthttp://evchenkocht.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79323018287417132372016-07-03T12:16:13.786+02:002016-07-03T12:16:13.786+02:00Oh, wie herrlich...Kohlehydrate ganz nach meinem G...Oh, wie herrlich...Kohlehydrate ganz nach meinem Geschmack.... was für eine Konsistenz hat denn der Bremsen? Könnte man de n durch Feta ersetzen?Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15618685229046383792016-07-02T16:38:55.393+02:002016-07-02T16:38:55.393+02:00Na dann wird das auch was mit dem Teig! :)Na dann wird das auch was mit dem Teig! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5712822453213947702016-07-02T13:55:45.532+02:002016-07-02T13:55:45.532+02:00Klingt auch für mich nach einem absoluten Wohlfühl...Klingt auch für mich nach einem absoluten Wohlfühlgericht und Kartoffelstärke habe ich immer da. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63225148103252055322016-07-01T16:57:33.406+02:002016-07-01T16:57:33.406+02:00Liebe Ingrid,
ich hoffe, es schmeckt dir!
Auch di...Liebe Ingrid,<br />ich hoffe, es schmeckt dir! <br />Auch dir ein tolles Wochenende.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17986873093788403152016-07-01T16:56:31.805+02:002016-07-01T16:56:31.805+02:00Ja klar, das ist durch die vielen Kohlehydrate auf...Ja klar, das ist durch die vielen Kohlehydrate auf jeden Fall Trostessen! Es hat einen fein-säuerlichen Touch, dadurch schmeckt es nicht so sehr nach Holzfäller-Essen, sondern ein wenig eleganter.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4379805138119561392016-07-01T16:55:30.814+02:002016-07-01T16:55:30.814+02:00Danke für den Tipp mit dem Stärkemehl! Da hast du ...Danke für den Tipp mit dem Stärkemehl! Da hast du auf jeden Fall recht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36369913804828842332016-07-01T13:23:59.517+02:002016-07-01T13:23:59.517+02:00Liebe Susi,
wieder was gelernt! Naja nicht den Kar...Liebe Susi,<br />wieder was gelernt! Naja nicht den Kartoffelteig, da stimme ich mit "einfachbento" zu und nehme auch vorwiegend Winterkartoffeln. Doch Brimsen, das war mir noch nicht untergekommen, aber Schaf-und Ziegenquark gibt es hier. So und da wir Kartoffeln aller Art lieben, nehme ich das Rezept gleich mal mit. DANKE.<br />Dir ein wunderschönes Wochenende und liebe Grüße<br />Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36605906921839481012016-07-01T09:45:43.764+02:002016-07-01T09:45:43.764+02:00Sieht so richtig nach Trost-Essen" aus... Bri...Sieht so richtig nach Trost-Essen" aus... Brimsen werd ich hier aber wohl keinen kriegen. Neugierig wär ich schon, als Quark-Fan! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63213833858359035462016-07-01T08:58:32.999+02:002016-07-01T08:58:32.999+02:00Kleiner Tip: Versuch mal mehlige, _spätreifende_ K...Kleiner Tip: Versuch mal mehlige, _spätreifende_ Kartoffelsorten zu verwenden - also das Gericht mit Winterkartoffeln zu kochen. Jetzt sind auch mehlige Kartoffeln "zu jung" um genug eigene Stärke mitzubringen. Ich kenne das Problem des Zerkochens von Thüringer Klößen (auch aus rohen Kartoffeln gemacht), die wir aus gutem Grund nur mit "alten" Kartoffeln zubereiten. Alternativ könnte man etwas Kartoffelstärke (Pulver) dazugeben, das ist m. E. immer besser als mehr Mehl.Anonymousnoreply@blogger.com