tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post2854608804523998388..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Schwarze LimettenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42740066747815305432012-02-15T17:11:39.996+01:002012-02-15T17:11:39.996+01:00Danke für den Link, Parvin!
Paneer ... muss ich ma...Danke für den Link, Parvin!<br />Paneer ... muss ich mal bei Prosi aufschlagen. Den Supermarkt kenne ich eh noch nicht.<br /><br />Meinst du, ich kann den Tee retten, wenn ich die Limetten vielleicht aufschneide? Nur mit dem Einstechen war der wirklich langweilig.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82256697390294554122012-02-15T14:51:25.480+01:002012-02-15T14:51:25.480+01:00hello!
in der persischen küche sind die getrockne...hello! <br />in der persischen küche sind die getrockneten limetten bei uns "limoo amani" genannt kaum wegzudenken.<br />wie eline oben schon erwähnt hat, sollte man sie vor dem kochen mehrmals einstechen, damit sich ihr aroma richtig entfalten kann...wenn sie dann kegocht sind, esse ich das fluchtfleisch auch ganz gerne...sehr sauer aber guut!<br /><br />hier mal eine idee was man damit noch machen kann:<br /><br />http://www.biorama.at/thx4cooking-oriental-dinner/thx4cookinghttps://www.blogger.com/profile/04667519126057676909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45689093961617475482012-02-15T12:56:54.521+01:002012-02-15T12:56:54.521+01:00@ Kaoskoch: Danke für deinen Link. Lachsforelle im...@ Kaoskoch: Danke für deinen Link. Lachsforelle im Salzmantel und dazu Grappa-Erdäpfeln - das hält den Mann garantiert im Haus! :D<br /><br />@ Eline: Was ich so gelesen habe, würden die Limetten bis auf die Schale ganz uns gar zerfallen und quasi ganz ins Essen übergehen. Das habe ich auch in einem persischen Kochbuch gelesen. Danke, dass du mir das schreibst, dass man dann vielleicht schwarze Flecken am Fisch oder sonst wo hat. Das braucht wirklich kein Mensch.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-56727833227156261052012-02-15T12:46:39.296+01:002012-02-15T12:46:39.296+01:00Hihi,
nein, stauben tun meine nicht. Aber die schw...Hihi,<br />nein, stauben tun meine nicht. Aber die schwarzen, getrockneten Häute und Kerne schauen z. B. in einem Hendl-oder Fischragout nicht sehr schön aus und sind auch nicht angenehm im Mund. Daher finde ich die Anstech-methode, wie sie auch in meinem persischen Kochbuch steht, sehr praktisch. Zum Schluss drücke ich die Limetten sanft mit dem Kochlöffel aus, dann geben sie noch viel Aroma an das Gericht ab und schmeiss sie weg.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-17506278280851838782012-02-15T12:45:06.916+01:002012-02-15T12:45:06.916+01:00@ AT, ich kaufe die beim Inder (http://hamburgkoch...@ AT, ich kaufe die beim Inder (http://hamburgkocht.blogspot.com/2011/03/von-fischen-fenstern-und-formen-der.html). Wenn Du in HH bist, können wir zusammen hin (oder Du schickst die AET hin ;o))<br /><br />@ Turbohausfrau, bei mir kamen die bislang bei Fisch zum Einsatz: http://hamburgkocht.blogspot.com/2011/04/ostern-2011-lachsforelle-im-salz-mit.html Vielleicht hält das ja den Gatten im Haus ;o)Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89104791957023926402012-02-15T11:56:55.900+01:002012-02-15T11:56:55.900+01:00Eline, wenn die Limetten älter sind, dann sind die...Eline, wenn die Limetten älter sind, dann sind die wirklich sowas von schiach innen. Da stauben die so richtig arg schwarz. Solche hatte ich im Herbst in Ägypten gesehen und habe gedacht, nein, kommen mir nicht in die Küche. Diese da sind gar nicht unappetitlich. Ich war richtig erstaunt. Und mein Lieblingsaraber hat mir dann erklärt, dass es eben auf das Alter der Limetten ankäme, ob die stauben oder nicht. Aber wahrscheinlich wird man mit den staubenden dann gleich 150 Jahre alt ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31448011598283425132012-02-15T11:25:31.162+01:002012-02-15T11:25:31.162+01:00Ich habe meine getrockneten Limetten vom persische...Ich habe meine getrockneten Limetten vom persischen Online-Versand Tali.de.<br />Ich steche sie nur mit einer Stricknadel mehrmals an und koche sie mit dem Gericht mit. Zerteilt wären wie mir zu schiach und zu intensiv im Geschmack.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27515319523537170802012-02-15T11:14:35.414+01:002012-02-15T11:14:35.414+01:00@ Kaoskoch: Ich muss so etwas immer genau wissen, ...@ Kaoskoch: Ich muss so etwas immer genau wissen, daher habe ich die Limetten auch zerdrückt. Schaut zwar schwarz aus, aber nicht unappetitlich.<br /><br />@Arthurs Tochter: Das Rezept klingt ja abenteuerlich! Gekochtes Lammfleisch ... Das muss ich mal machen, wenn ich allein bin, sonst zieht mein Mann aus.<br />Wenn du magst: Ich verschicke auch Care-Pakete.. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2973107222887624032012-02-15T10:58:36.146+01:002012-02-15T10:58:36.146+01:00Hast Du es gut, ich will auch einen Naschmarkt!!! ...Hast Du es gut, ich will auch einen Naschmarkt!!! Luumi zu bekommen, grenzt für mich an ein Lotteriespiel. Ich habe mir mal beholfen und sie für ein Safardschaliiye versucht, selbst zu trocken. Eine Limette bei 80°C 15 Stunden im Ofen! :))<br />Hier kannst Du Bilder sehen:<br />http://arthurstochterkocht.blogspot.com/2010/08/fur-herumtreiber-und.htmlArthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-58740500317340388142012-02-15T10:44:03.582+01:002012-02-15T10:44:03.582+01:00Spannend! Ich habe meine getrockneten Limetten tat...Spannend! Ich habe meine getrockneten Limetten tatsächlich noch nie von Innen angesehen und überlege jetzt, ob ich den Tee mal probiere ... Vielleicht bekommt man ihn mit etwas frischer Limette und Zucker lecker? Hmmmm ... Ich wollte eh' gerade Tee kochen ... Ich geh' mal experimentieren ....Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.com