tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post3265681743333428578..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Kalbsleber mit Tropea-ZwiebelnSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65650066676171846642015-06-22T12:52:33.133+02:002015-06-22T12:52:33.133+02:00Nachdem es ja eine deutsche Kette ist, von der wir...Nachdem es ja eine deutsche Kette ist, von der wir nur einen einzigen kleinen Ableger in Wien haben, wirst du wohl Glück haben, denn nur für Wien kaufen die garantiert nicht ein. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81996494277481419012015-06-22T10:27:23.464+02:002015-06-22T10:27:23.464+02:00Hm, Kalbsleber, ein wahre Delikatesse! Und danke f...Hm, Kalbsleber, ein wahre Delikatesse! Und danke für den Hinweis auf das Frischeparadies. Dorthin wollte ich diese Woche ohnehin noch. :.)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-424056179899604862015-06-21T10:49:30.107+02:002015-06-21T10:49:30.107+02:00Oh je! Das geht dann natürlich nicht.
Wenn du mags...Oh je! Das geht dann natürlich nicht.<br />Wenn du magst, kann ich auf den Naschmarkt gehen und dir ein Care-Paket schicken?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1305885521482169222015-06-20T19:25:55.594+02:002015-06-20T19:25:55.594+02:00Seit der Sohn das Studentenleben beendet hat, arbe...Seit der Sohn das Studentenleben beendet hat, arbeitet er so lange, da ist selbst auf dem Naschmarkt alles geschlossen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-44725821876300395712015-06-20T13:08:55.259+02:002015-06-20T13:08:55.259+02:00Der Danke geht eindeutig an dich, denn der winzige...Der Danke geht eindeutig an dich, denn der winzige Bubbacco wäre mir im Leben nicht aufgefallen. Da bin ich wie ein blindes Hendl schon etliche Male daran vorbeigelatscht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77310558459213405912015-06-20T13:07:54.728+02:002015-06-20T13:07:54.728+02:00Schick den Sohn auf den Naschmarkt. ;)Schick den Sohn auf den Naschmarkt. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-740517988913660592015-06-20T13:07:36.231+02:002015-06-20T13:07:36.231+02:00Das ist eine hervorragende Idee, die Zwiebeln im G...Das ist eine hervorragende Idee, die Zwiebeln im Ganzen im Rohr zu backen. Das wird meine Verwertung für die nächsten Tropea-Zwiebeln, die mir in die Finger kommen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86768853281671399312015-06-20T13:05:40.292+02:002015-06-20T13:05:40.292+02:00Oha! Da ist etwas Essenzielles an mir vorübergegan...Oha! Da ist etwas Essenzielles an mir vorübergegangen. <br />Allerdings muss ich sagen, dass ich Mitte August in Tropea nicht begraben sein wollte: zu heiß, viel zu viele Menschen. Aber wenn es die Zwiebeln noch Ende September gibt, das wäre tatsächlich eine Zeit, die mir sehr gefallen würde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66717581128118668702015-06-20T08:52:59.304+02:002015-06-20T08:52:59.304+02:00wir haben einmal im Februar/März in Tropea einige ...wir haben einmal im Februar/März in Tropea einige Zwiebelkränze gekauft, die hielten sich kühl gelagert recht lang... <br />danke für die Erinnerung, dass es sie jetzt bei uns gibt, ich hätte nicht daran gedacht, lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38864767575653539622015-06-19T17:24:01.248+02:002015-06-19T17:24:01.248+02:00Hach, wenn ich diese Tropea nur öfter auftreiben w...Hach, wenn ich diese Tropea nur öfter auftreiben würde, mit denen geht es mir wie mit Zedrat oder Meyer Zitronen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60861635070162249842015-06-19T16:55:15.914+02:002015-06-19T16:55:15.914+02:00Einen Zopf Tropea-Zwiebeln hab ich auch schon gele...Einen Zopf Tropea-Zwiebeln hab ich auch schon gelegentlich ergattert- wir hatten sie im Ganzen im Ofen gebacken, mit Salz und Olivenöl- köstlich! <br />und Kalbsleber kriege ich auch gelegentlich, nur schade dass es die nie aufs Wochenende gibt. da wäre die Freude dran ungleich größer.... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89377808690184403532015-06-19T16:39:08.965+02:002015-06-19T16:39:08.965+02:00„Sagra della Cipolla di Tropea“ (Zwiebelfest in Tr...„Sagra della Cipolla di Tropea“ (Zwiebelfest in Tropea) findet alljährlich am 13. August statt!! <br />Und die Zwiebeln gibts den ganzen Sommer, wir haben sie auch schon Ende September noch auf den Feldern gesehen und ab dort gekauft!<br />Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-76816854912915587422015-06-19T16:27:59.520+02:002015-06-19T16:27:59.520+02:00Tropeazwiebeln sind ganz mild. Die kann man wirkli...Tropeazwiebeln sind ganz mild. Die kann man wirklich wie Gemüse essen. <br />Man kann normale Zwiebeln blanchieren, dann hat man einen ähnlichen Effekt, aber so wirklich hinkriegen tut man den Geschmack nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29425486792478011812015-06-19T16:26:44.712+02:002015-06-19T16:26:44.712+02:00Im August gibt es diese Zwiebeln noch in Tropea? D...Im August gibt es diese Zwiebeln noch in Tropea? Dann muss ich irgendwann einmal einen Urlaub zu der Zeit nach Tropea buchen. Nduja bekomme ich zum Glück in Wien, müsste also nur Zwiebeln importieren.<br />In Wien gibt es die Zwiebeln nur jetzt, dann ist wieder der Ofen aus für ein Jahr. Daher muss man entweder jetzt zuschlagen oder wieder ein Jahr warten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-47451569011164798652015-06-19T14:34:49.757+02:002015-06-19T14:34:49.757+02:00wieder was gelernt, ich kenne diese Zwiebel gar ni...wieder was gelernt, ich kenne diese Zwiebel gar nicht, zumindest nicht bewusst.<br />Und mit Kalbsleber,..hach!!!<br />Was macht den Unterschied zu einer normalen roten Zwiebel aus?<br /><br />lg. SinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14052970497289937652015-06-19T13:48:29.702+02:002015-06-19T13:48:29.702+02:00Herrgott, wir hätten doch keinen Flieger buchen so...Herrgott, wir hätten doch keinen Flieger buchen sollen . . . am 24. August geht's wieder nach Tropea - darf gar nicht dran denken, dass ich so gut wie nix an ´Nduja (danach ist nicht nur mein Mann süchtig) und Zwiebeln importieren kann . . . wenn wir mit dem Auto unten waren, haben wir mind. 25 kg Zwiebeln und die ganze Kühlbox voll ´Nduja mitgebracht . . . auch die halbe Verwandtschaft ist dieser kalabrischen Wurst verfallen ;-)<br />Komm grad von der Arbeit und mein Magen hängt in der Kniekehle . . . was tät ich jetzt für dein wunderbares Essen geben . . . <br />Gruß DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38593885810680964592015-06-19T10:52:01.288+02:002015-06-19T10:52:01.288+02:00Ach wie schön, wenn du kommentierst! Du hast wirkl...Ach wie schön, wenn du kommentierst! Du hast wirklich viel Fachwissen, das ist eine Freude! Ich hatte keine Ahnung, dass es diese Zwiebeln auch in der Schweiz gibt. Und super, dass Slow Food sich da annimmt.<br />Meine Zwiebeln aus Padua waren ganz unromantisch in Säcken verpackt, also wenn, dann wurden die Italiener genau wie ich über den Tisch gezogen. ;) Es kann auch vom Jahr abhängen: In manchen Jahren hatte ich nur durchgehend rote Tropea-Zwiebeln, manchmal so wunderschöne wie diese hier.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62987246168058908702015-06-19T10:49:03.662+02:002015-06-19T10:49:03.662+02:00Zum Glück kenne ich einen Fleischhauer, wo ich mit...Zum Glück kenne ich einen Fleischhauer, wo ich mit gutem Gewissen Kalbsleber kaufen kann. Aber da muss man vorher anrufen und reservieren, weil zu Gesicht kriegt man die wohl auch nie.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67562090620498264972015-06-19T09:28:50.292+02:002015-06-19T09:28:50.292+02:00Tropea Zwiebeln sind sehr köstlich. Die Tropea war...Tropea Zwiebeln sind sehr köstlich. Die Tropea war eine Zwiebelsorte, die Mönche bereits im Mittelalter mit an den Bodensee brachten. Wahrscheinlich wurden zum "Hortulus", dem Klostergarten der Insel Reichenau angebaut. Durch genetische Vergleiche hat man nachgwiesen, dass eine sehr eng verwandte Sorte heute noch sehr, sehr wenig in Ermatingen am schweizer Ufer des Untersees angebaut wird. Häufiger kommt sie noch in dem kleinen Ort Moos am deutschen Ufer vor. Hier heißt sie "Höri-Bülle" und ist eine bedeutende regionale Spezialität. Sie wurde von Slow Food als schützenswert in die Arche des Geschmacks aufgenommen.<br /><br />Leider ist es so wie manchen Weinsorten. Hier werden an die Touristen viel mehr Höribülle verkauft, als angebaut wurden. Die relativ geringe Ernte geht kaum nach auswärts.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7449641707330637272015-06-19T09:09:55.805+02:002015-06-19T09:09:55.805+02:00Hier gibt es sie auch öfters auf dem Markt, ich fr...Hier gibt es sie auch öfters auf dem Markt, ich freue mich auch immer, wenn ich welche bekomme :D<br />Nur die Kalbsleber, die ist wie eine Legende - jeder kennt sie und nirgends ist sie zu bekommen o.OFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com