tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post3495139714887021780..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Maroni-CarbonaraSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89456831171760160382013-11-06T10:58:32.009+01:002013-11-06T10:58:32.009+01:00Und dazu Fenchel-Orangen-Salat - den gab's hie...Und dazu Fenchel-Orangen-Salat - den gab's hier auch schon. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29628471567176226122013-11-05T23:11:03.446+01:002013-11-05T23:11:03.446+01:00Kannst bei mir auch ein Stricherl machen bei "...Kannst bei mir auch ein Stricherl machen bei "ohne Schlagobers und nur mit Gabel" (Beweis: http://diekuechenschabe.blogspot.co.at/2013/01/pasta-e-basta.htmlDie Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80184245549466630292013-11-05T21:11:12.527+01:002013-11-05T21:11:12.527+01:00Steiermark, Toskana - du suchst dir auch immer net...Steiermark, Toskana - du suchst dir auch immer nette Fleckerln zum Leben, oder? :)<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-9033436150141636382013-11-05T21:10:32.052+01:002013-11-05T21:10:32.052+01:00Ich weiß. :)Ich weiß. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68592535030307361522013-11-05T14:04:35.189+01:002013-11-05T14:04:35.189+01:00Whaps App hat News für dich :-)
Liebe Grüße!Whaps App hat News für dich :-)<br />Liebe Grüße!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57811198863391771002013-11-05T12:23:45.493+01:002013-11-05T12:23:45.493+01:00Das mit dem Hofer ist eine gute Idee danke. In der...Das mit dem Hofer ist eine gute Idee danke. In der Toskana hatten wir soviel Maroni, dass ich sie nicht mehr sehen konnte und jetzt vermisse ich sie... Und so eine Carbonara, dass wäre dann doch einmal eine Abwechslung.Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43767917186554873932013-11-05T11:13:17.871+01:002013-11-05T11:13:17.871+01:00Eine Freundin von mir ist aus der Steiermark, die ...Eine Freundin von mir ist aus der Steiermark, die hat sich extra für die Maronizeit in ihrer Wiener Wohnung einen gusseisernen Holzofen aufgestellt. Okay, nicht nur wegen der Maroni, aber das war doch mit ein Grund. Da habe ich auch schon oft sehr, sehr feine Maroni an langen Abenden gegessen. So etwas ist besonders fein!<br /><br />Schau doch mal beim Hofer. Die haben in Wien seit gestern große und wirklich schön ausschauende Maroni. Da denke ich doch, dass es bei dem österreichweit das idente Angebot geben wird. Gekostet habe ich sie noch nicht, aber ich denke schon, dass ich zu denen greifen würde, wenn meine aus sind.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-54185277006171330732013-11-05T11:09:11.153+01:002013-11-05T11:09:11.153+01:00Das Schälen ist dennoch mühsam, find ich. Die Ding...Das Schälen ist dennoch mühsam, find ich. Die Dinger wiegen ja nix. Ich hab Maronisuppe gemacht, wo ich mehr Maroni gebraucht hab, da hat es dann schon genervt.<br /><br />Ein Stanley-Messer ist ein Handwerkermesser mit einer verstellbaren Klinge. Und das ist der Witz an der Sache, dass man bei diesem Messer die Klinge eben auch nur einen Millimeter rausschauen lassen kann.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37531935934271608072013-11-05T11:06:22.537+01:002013-11-05T11:06:22.537+01:00Ja bitte, denn das würde mich interessieren.Ja bitte, denn das würde mich interessieren.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68031776513880409302013-11-05T10:41:17.494+01:002013-11-05T10:41:17.494+01:00Ja Schälen ist so eine Sache... Ich hab einmal in ...Ja Schälen ist so eine Sache... Ich hab einmal in der Südsteirmark gewohnt. Vor unserem Haus ein Paar Edelkastanienbäume... In Erde eingeschlagen halten die bis zum April. Da gabs oft am Abend gebratene Maroni als Abendbrot. Natürlich auf unseren steirischen Holzofen. Da reicht ein Einschnitt. Aber Schälen ist trotzdem nicht jedermanns - Betonung liegt auf Mann :-) - Sache. Der Arme wäre ohne meine Hilfe wohl hungrig ins Bett gegangen... Maroni-Carbonara hört sich gut an - leider finde ich sie hier in Vorarlberg fast unerschwinglich...Anna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-7031174102325303442013-11-05T09:03:28.751+01:002013-11-05T09:03:28.751+01:00Das weiß ich noch nicht,..vielleicht vernaschen wi...Das weiß ich noch nicht,..vielleicht vernaschen wir sie heute noch, dann geb ich Bescheid :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3194418763764907752013-11-04T22:18:43.385+01:002013-11-04T22:18:43.385+01:00Danke für diese Maroni-Schäl-Anleitung. Ich war mi...Danke für diese Maroni-Schäl-Anleitung. Ich war mittlerweile schon so entnervt durch diese mangelhaften Schälaktionen, dass ich sie nur noch vakuum oder in der Dose gekauft habe - in bester Qualität natürlich, aber das kam bei weitem nicht an die frischen ran. Nach Deiner Anleitung traue ich mich auch wieder an frische, ich muss nur noch schnell nachschauen, was ein Stanley-Messer ist >>>>>Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83875451105599938682013-11-04T21:02:51.681+01:002013-11-04T21:02:51.681+01:00Hi Britta,
für dieses Rezept muss ich mich bei dir...Hi Britta,<br />für dieses Rezept muss ich mich bei dir ganz herzlich bedanken. Die Maroni, die Nudeln, der Speck und die Eier sind eine wirklich tolle Kombination. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92179753815975759172013-11-04T20:20:43.989+01:002013-11-04T20:20:43.989+01:00Das mit dem Ei finde ich sehr interessant liebe Su...Das mit dem Ei finde ich sehr interessant liebe Susi :-) auf die Idee wäre ich gar nicht gekommen... ich zieh die Eigelbe einfach kurz vorm Servieren unter. <br />Muss ich demnächst auch mal wieder machen, das ist einfach zu lecker. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1367612500012179012013-11-04T20:06:19.668+01:002013-11-04T20:06:19.668+01:00Sophia Loren ist natürlich eine Referenz, gegen di...Sophia Loren ist natürlich eine Referenz, gegen die ich abschmiere! Das muss ich nun wirklich eingestehen.<br /><br />Danke für das Kompliment. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88442336535753307722013-11-04T20:04:37.335+01:002013-11-04T20:04:37.335+01:00Und sind die auch wirklich gut, deine Maroni? Ich ...Und sind die auch wirklich gut, deine Maroni? Ich bin ja ab jetzt heikel, weil ich nun den Unterschied zwischen Maroni und Maroni kenne. Aber ich tät schon wieder Nachschub brauchen, die guten machen süchtig ...Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-83801437492711226312013-11-04T18:56:17.901+01:002013-11-04T18:56:17.901+01:00Ich mache Carbonara immer mit Obers, so habe ich d...Ich mache Carbonara immer mit Obers, so habe ich das in (Nord)Italien gelernt. Und auch bei Sophia Loren kommt Obers dazu. In Neapel. Ich denke, das ist einfach wie's jedermann und jederfrau besser schmeckt! Und dein Rezept klingt wunderbar, das werde ich ausprobieren!Bertha Orfanohttps://www.blogger.com/profile/07539595774245215420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-80706797879104289072013-11-04T16:37:26.510+01:002013-11-04T16:37:26.510+01:00Ich hab grad beim Lidl welche gekauft, auch ausgel...Ich hab grad beim Lidl welche gekauft, auch ausgelesene tolle aus Italien, hab für 410 g fast 4 Euro bezahlt,...dürften ähnliche wie deine gesehenen sein.<br />Aber man gönnt sich ja sonst nix ;-)<br /><br />In Italien ess ich meist die Arrabbiata, weil die können die Italiener besser ;-)<br />Carbonara hab ich da immer ohne Obers gesehen.<br />Ich glaube aber auch dass die Köhler kein Obers hatten, und der Pancetta wäre eh fett genug, dass es nicht noch Fett in Form von Schlagobers brauchen würde.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-43680262475228146152013-11-04T12:31:58.503+01:002013-11-04T12:31:58.503+01:00Na ja in Norditalien tun eh genug Lokale Schlagobe...Na ja in Norditalien tun eh genug Lokale Schlagobers in die Carbonara - die Touristen wollen das so. Also wahrscheinlich sind deine Nudeln italienischer als meine. ;)<br /><br />Die Maroni sind wirklich ein Gedicht! Übrigens habe ich jetzt beim Hofer Maroni gesehen: irgendwas mit Auslese oder superior oder so, kosten dort 8,- das Kilo! Von wegen, dass man österreichische Ware teuer kauft, weil ich hab 5,- gezahlt.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74480318229574619352013-11-04T12:16:14.744+01:002013-11-04T12:16:14.744+01:00Köstlichst! Und mit diesen Maroni war das sicher e...Köstlichst! Und mit diesen Maroni war das sicher ein Gedicht.<br /><br />Und ich oute mich jetzt mal, ich mach die Carbonara hin und wieder doch mit Obers,..weils mir schmeckt.<br />Und das ich als halbe Italienerin, wahrscheinlich würden die mir die Staatsbürgerschaft entziehen und mir lebenslanges Einreiseverbot erteilen wenn sie das wüßten ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13797715023800098432013-11-04T12:01:47.448+01:002013-11-04T12:01:47.448+01:00Die Anleitung kam offenbar zum richtigen Zeitpunkt...Die Anleitung kam offenbar zum richtigen Zeitpunkt. Die einfachsten Sachen scheinen oft doch nicht sooo simpel zu sein.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-29449390064623523292013-11-04T12:01:06.297+01:002013-11-04T12:01:06.297+01:00Gern geschehen. :)
Maroni, Nudeln und Speck gehen ...Gern geschehen. :)<br />Maroni, Nudeln und Speck gehen sicher auch ohne Ei.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-84129486304668931242013-11-04T11:02:55.080+01:002013-11-04T11:02:55.080+01:00Danke für die Maroni-Anleitung....wird auf der Ste...Danke für die Maroni-Anleitung....wird auf der Stelle getestet.Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86258970727989038632013-11-04T10:28:31.206+01:002013-11-04T10:28:31.206+01:00Ja, das mit den Maroni und dem Schälen ist sehr au...Ja, das mit den Maroni und dem Schälen ist sehr aufschlussreich! Danke :)<br />Carbonara ist bei mir ja leider nicht, definitiv zuviel Ei... Aber ich werde trotzdem mal Maroni, Nudeln & Speck irgendwie "zusammenfügen", dass sieht bei Dir einfach zu lecker aus!From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39070312591662026052013-11-04T10:22:58.859+01:002013-11-04T10:22:58.859+01:00Okay, noch ein Strich auf der Liste "Carbonar...Okay, noch ein Strich auf der Liste "Carbonara ohne Schlagobers". :)<br />Meistens habe ich Maroni von den Standeln gekauft, die es in Wien ja überall gibt. Aber das ist wirklich ein Unterschied, wenn man frische Maroni von guter Qualität hat, das habe ich jetzt erst gemerkt. Und das mit dem einen Schnitt weiß ich auch noch nicht so lange. Da habe ich früher auch weiß Gott welche Verrenkungen gemacht und mich geschnitten und was weiß ich. Dieser eine Schnitt reicht und geht wirklich einfach mit den Stanleymesser.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com