tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post418809606392182506..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: Mein erster DucasseSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30309050692005715922014-11-20T12:06:15.657+01:002014-11-20T12:06:15.657+01:00ich bin ein grosser fan der ducasse-bücher und koc...ich bin ein grosser fan der ducasse-bücher und koche ausgesprochen gern damit! "gewöhnungsbedürftig" finde ich seine art zu kochen durchaus, weil er sehr genaue abläufe vorgibt; hält man sich aber daran, erzielt man zuverlässig reproduzierbar das vorausgesagte ergebnis. ich kenne wenige köche, die so präzise und damit auch " gelingsichere" rezepte vorgehen. was die fleisch-/fischlastigkeit der in diesem sammelband ausgewählten rezepte angeht- sein buch über die mediterrane köche wimmelt von eigenständigen , orginellen gemüsegerichten, pasta, etc., auch das neue nature-buch ist sehr zu empfehlen! duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25823846171324081302014-11-03T10:42:09.488+01:002014-11-03T10:42:09.488+01:00Mir ging es auch so, dass rundherum alles gewöhnun...Mir ging es auch so, dass rundherum alles gewöhnungsbedürftig war an der Art zu kochen. Ich fand, es war eine spannende Erfahrung.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42436453252509694822014-11-03T08:35:25.963+01:002014-11-03T08:35:25.963+01:00Zweimal habe ich mich am Ducasse probiert. Jetzt l...Zweimal habe ich mich am Ducasse probiert. Jetzt lass ich es lieber. Erst als die Mengenangaben nach meine Dafürhalten geändert habe, kam ich annähend an die Ergebnisse, die ich erwartete. Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31110886547362113032014-11-01T17:25:41.041+01:002014-11-01T17:25:41.041+01:00Liebe Elisabeth,
irgendwie geb ich die Hoffnung, n...Liebe Elisabeth,<br />irgendwie geb ich die Hoffnung, nicht auf, dass so diverseste Gene noch in mir schlummern: Das Mit-feuchten-Teigen-umgehen-können-Gen, das Patisserie-Gen, das Französisch-Kochen-Gen und noch sonst einige. Aber ich leb hoffentlich noch eine Weile und mache bis dahin Grabungsarbeiten nach diesen Genen. ;)<br /><br />Dir auch ein wunderschönes Wochenende und viel Sonnenschein!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30460851038888233282014-11-01T17:23:38.569+01:002014-11-01T17:23:38.569+01:00Ach, da bin ich flexibel.
Zwischen Weihnachten un...Ach, da bin ich flexibel. <br />Zwischen Weihnachten und Neujahr?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-23358268178906041262014-11-01T17:23:07.756+01:002014-11-01T17:23:07.756+01:00Ah okay, dann passt's! :)
Liebe Grüße von der...Ah okay, dann passt's! :)<br /><br />Liebe Grüße von der ebensolchen Wald-Wiesen-Hof-KöchinSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-20678684575391663152014-11-01T16:56:47.445+01:002014-11-01T16:56:47.445+01:00nein, nein, so war das nicht gemeint!nein, nein, so war das nicht gemeint!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89250027261953031632014-11-01T16:56:00.810+01:002014-11-01T16:56:00.810+01:00Oh, hmm!!! Dafür hast du das franz. Küche-Gen, das...Oh, hmm!!! Dafür hast du das franz. Küche-Gen, das habe ich irgendwo verwurschtelt, glaub ich! Mädel, das kling ja nur gut! Ob ich vielleicht dann doch einmal ... <br />ich überlegs mir und wünsche dir einen wundervollen Sonntag und eine feine Zeit<br />ElisabethTante Malihttps://www.blogger.com/profile/04585515990150079674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79557968154753531142014-10-31T21:42:06.582+01:002014-10-31T21:42:06.582+01:00Gebongt . . . Uhrzeit und Datum? ;O)Gebongt . . . Uhrzeit und Datum? ;O)Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41428610750950952312014-10-31T21:02:40.126+01:002014-10-31T21:02:40.126+01:00Ach, liebe Doris, dich würde ich sofort einladen! ...Ach, liebe Doris, dich würde ich sofort einladen! Wenn du die Tischdeko übernimmst? Deal?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16639308127878000962014-10-31T21:01:59.490+01:002014-10-31T21:01:59.490+01:00Ja, ja, mein Top-Blog ... Was genau brauchst du vo...Ja, ja, mein Top-Blog ... Was genau brauchst du von mir, liebe Friederike? :D<br /><br />Ich hab noch einmal nachgeschaut, ob ich mich vielleicht vertippt habe: Es sind und bleiben 2 EL. Nachdem ich genau nach Rezept gekocht habe, kann ich sagen, dass es mir nicht zu viel vorkam. Aber man kann ja variieren, wenn man es anders lieber mag. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15047095905407525022014-10-31T21:00:09.410+01:002014-10-31T21:00:09.410+01:00Meine Einleitung überfordert dich? Ich gehe in mic...Meine Einleitung überfordert dich? Ich gehe in mich und werde verständlicher schreiben, meine Liebe!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-92032522938512044602014-10-31T20:58:51.902+01:002014-10-31T20:58:51.902+01:00No das klingt ja genau so, als wären diese Bücher ...No das klingt ja genau so, als wären diese Bücher für mich gemacht!<br />Dann mach ich mich mal auf die Suche danach und werde sie genauer inspizieren. Danke, Susanne!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-86470614498307430502014-10-31T19:59:33.102+01:002014-10-31T19:59:33.102+01:00. . . brauchst du nicht mal jemand, der zum Testes.... . . brauchst du nicht mal jemand, der zum Testessen kommt - ich könnt sofort losfahren ;O)<br />Gut, dass noch viele Packerl Steinpilze in meiner Gefriertruhe warten . . . !<br />Gruß aus der Küche,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57264784212527969442014-10-31T18:12:43.094+01:002014-10-31T18:12:43.094+01:00Nein, das meine ich gar nicht. Ducasse steht für m...Nein, das meine ich gar nicht. Ducasse steht für mich eher für die gehobene Küche; ich habe eher so die Alltagsküche im Regal. Wobei so ein richtig tolles Buch zur hohen Küchenkunst ja schon was wäre :-)<br />Also, ich mag die Bücher von Stéphane Reynaud; da sind die Rezepte so kurz gefasst, dass für Fehler kein Platz ist, hust. Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69156562041952907612014-10-31T17:32:11.540+01:002014-10-31T17:32:11.540+01:00Ich finde das so toll, ich brauch mir keine neuen ...Ich finde das so toll, ich brauch mir keine neuen Kochbücher zu kaufen, denn man pickt sich aus den Top-Blogs das Beste heraus!! Und wartet aufs nächste Jahr und hofft, dass es wieder ein Pilzjahr wird... dann mach ich das Steinpilzdings!! klingt gut und auch der Chicoree - sind 2 EL Zucker nicht ein bissl viel? <br />lgFriederikehttps://www.blogger.com/profile/14480324992679485565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74120429143667830482014-10-31T17:02:32.448+01:002014-10-31T17:02:32.448+01:00Ich hab die Botschaften auch verstanden.
Da aber a...Ich hab die Botschaften auch verstanden.<br />Da aber alleine deine Einleitung zum Kochbuch mich überfordert,..lese ich lieber bei dir was da noch so draus gekocht wird.<br />Ich bleib weiterhin die Wald-Wiesen-Hof-Köchin :-)<br />Liebe Grüße und schönes Wochenende, deine BB!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-19227181653762833812014-10-31T16:56:55.978+01:002014-10-31T16:56:55.978+01:00Du meinst, Ducasse und der Rest der französischen ...Du meinst, Ducasse und der Rest der französischen Küche sind zwei Paar Schuhe?<br />Welches französische Kochbuch würdest du denn empfehlen?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38474004198984372672014-10-31T15:05:14.428+01:002014-10-31T15:05:14.428+01:00Also, in meinem Haushalt gibt es einige französisc...Also, in meinem Haushalt gibt es einige französische Kochbücher....aber keinen Ducasse. Irgendwie nagt das ja an mir....aber nun habe ich ja Deine Rezension und die Wanderbuch-Geschichte im Hinterkopf....und ich glaube, ich werde weiterhin ohne den Großmeister auskommen. Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-57000764790543708102014-10-31T13:21:26.987+01:002014-10-31T13:21:26.987+01:00Du hast die Botschaft verstanden. ;)
Du hast die Botschaft verstanden. ;)<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-35632112397146002722014-10-31T10:58:36.207+01:002014-10-31T10:58:36.207+01:00karamellisierter (räusper, besser gesagt mit viele...karamellisierter (räusper, besser gesagt mit vielen röstaromen versehener) kuchen ist mir schon mal passiert.<br />der war aber ganz ohne französisches flair. ;-)<br />den nächsten, mit röstaroma versehenen kuchen "verkaufe" ich, dank deines einblicks in die rezeptewelt des herrn ducasse dann als seinige kreation. :-)<br />juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60173340519221629552014-10-31T10:39:18.927+01:002014-10-31T10:39:18.927+01:00Das ist eben durch das lange Schmoren, dass die Pi...Das ist eben durch das lange Schmoren, dass die Pilze viel Volumen verlieren. Man sieht es ja an meinen Gratinformen, dass man sich da wahrlich nicht überisst trotz dieser Menge an Pilzen. <br />Ich würde das auch so sehen, dass es ein Rezept entweder für Selbersucher oder für Luxuskonsumenten ist.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-4267779852053984792014-10-31T10:37:51.294+01:002014-10-31T10:37:51.294+01:00Oha, es gibt also tatsächlich Sachen, die bei uns ...Oha, es gibt also tatsächlich Sachen, die bei uns am Markt billiger sind als bei euch: Dieses Jahr war ein Pilzjahr und ein Kilo kostete 15,-, als ich das Gratin gemacht habe. Immer noch eine Menge!<br />Aber ich glaube nicht, dass Herr Ducasse nach den Preisen von irgendwelchen Lebensmitteln fragen muss.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75086234074763726542014-10-31T10:36:19.257+01:002014-10-31T10:36:19.257+01:00Hab ich schon ausgebessert. :)Hab ich schon ausgebessert. :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2744381648021334882014-10-31T10:36:01.466+01:002014-10-31T10:36:01.466+01:00Ja, stimmt, ganz friktionsfrei war sein Besuch bei...Ja, stimmt, ganz friktionsfrei war sein Besuch bei mir nicht. Aber es war kein Kollateralschaden, sondern wir arbeiten weiter an der Völkerverständigung.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com