tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post4603452100571188173..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: ReisfleischSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63286647111439613362012-03-30T12:33:23.455+02:002012-03-30T12:33:23.455+02:00Schade, dass du nimmer bloggst. :(Schade, dass du nimmer bloggst. :(Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77032088506171623632012-03-29T21:32:42.996+02:002012-03-29T21:32:42.996+02:00Ok, ok, ich verstehe genau was du meinst!
Wieder e...Ok, ok, ich verstehe genau was du meinst!<br />Wieder ein blog mehr wo ich lesen MUSS.Sinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18947959560546350632012-03-29T13:14:31.270+02:002012-03-29T13:14:31.270+02:00Öh, schau dir mal Frau Ziiis Seite an, dann weißt ...Öh, schau dir mal Frau Ziiis Seite an, dann weißt du, was ich meine. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60699867906688563982012-03-29T11:09:25.444+02:002012-03-29T11:09:25.444+02:00DAS nennt man dann fishing for compliments liebe T...DAS nennt man dann fishing for compliments liebe Turbohausfrau;-)Sinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12624616233054545882012-03-28T16:47:59.501+02:002012-03-28T16:47:59.501+02:00Auch mit Sackerlparmesan aufgewachsen? ^^
Dann hät...Auch mit Sackerlparmesan aufgewachsen? ^^<br />Dann hätte ich vielleicht noch Chancen, dass doch irgendwann eine Köchin aus mir wird. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-85399453958859698912012-03-28T15:46:46.482+02:002012-03-28T15:46:46.482+02:00Ich mag Reisfleisch auch, hab' es aber schon e...Ich mag Reisfleisch auch, hab' es aber schon ewig nicht mehr gekocht. Dein Post kommt mir daher sehr gelegen, weil es wird wieder Zeit...<br />Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-3150470007988247342012-03-28T07:56:08.155+02:002012-03-28T07:56:08.155+02:00Ja, Kristin, so sehe ich das auch. Es kann sooo ei...Ja, Kristin, so sehe ich das auch. Es kann sooo einfach sein! Mich wundert es halt immer wieder, dass offenbar sehr viele Leute Pesto aus dem Glas oder Pudding aus dem Sackerl verwenden. Das ist doch wirklich keine Mühe, das alles selber zu machen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-53752201851381999152012-03-28T07:54:51.195+02:002012-03-28T07:54:51.195+02:00Ah! Ich kenne eine Frau, die mit Esskultur aufgewa...Ah! Ich kenne eine Frau, die mit Esskultur aufgewachsen ist! :D<br /><br />Als ich klein war, noch dazu in der tiefsten Pampa aufgewachsen, da musste man schon froh sein, wenn es überhaupt den Parmesan im Sackerl zu kaufen gab.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-1098097127629859882012-03-27T22:53:09.156+02:002012-03-27T22:53:09.156+02:00Ich glaub, das mit dem Tüten-Parmesan und dem Vani...Ich glaub, das mit dem Tüten-Parmesan und dem Vanillin war bei den meisten so... :D - Und dabei kann es so gut schmecken wenn man die guten Sachen benutzt!Kristinhttps://www.blogger.com/profile/13930329298672916090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2743765850927782832012-03-27T22:43:15.013+02:002012-03-27T22:43:15.013+02:00Jaaa ähnlich kenne ich das auch.
Allerdings ohne d...Jaaa ähnlich kenne ich das auch.<br />Allerdings ohne die Paprikas drinnen, dafür war glaub ich mehr Paprikapulver und keine Tomaten drinnen.<br />Aber Parmesan kam bei uns immer schon am Stück auf den Tisch, da sind wir wohl erblich vorbelastet.<br /><br />Heute koche ich das meist mit Putenfleisch, leider viel zu selten, da es keiner außer mir mag hier.<br /><br />Aber ich könnte wieder mal...sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-5275364079941847312012-03-27T20:08:43.945+02:002012-03-27T20:08:43.945+02:00Mich wundert es schon, dass sich das Rezept offens...Mich wundert es schon, dass sich das Rezept offensichtlich über alle Grenzen hinweg verbreitet hat. Sogar mit dem unglückseligen Sackerlparmesan oben drauf!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-73907874071403200152012-03-27T13:57:42.465+02:002012-03-27T13:57:42.465+02:00Genau wie bei meiner Mama daheim, mit Parmesan aus...Genau wie bei meiner Mama daheim, mit Parmesan aus dem Sackerl natürlich - vielleicht hat´s wirklich ein Fernsehkoch erfunden :-). Und bei mir war das Erstaunen ebenso groß wie bei allen anderen, als ich den ersten echten Parmesan sah und kostete ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-65780701617797188432012-03-27T10:17:29.460+02:002012-03-27T10:17:29.460+02:00Werde ich sicher testen. Jetzt gibt's eh bald ...Werde ich sicher testen. Jetzt gibt's eh bald frische Erbsen, dann mach ich mal Risipisi.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-62806028653379498852012-03-27T08:44:58.405+02:002012-03-27T08:44:58.405+02:00Ich würde warmes Wasser nehmen, sonst wird das Rei...Ich würde warmes Wasser nehmen, sonst wird das Reisfleisch kalt.Ich hab das aber noch nie selbst probiert ;-)Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-67976676114964111992012-03-26T22:34:46.598+02:002012-03-26T22:34:46.598+02:00Und ich bin sehr baff, wie viele Reaktionen auf di...Und ich bin sehr baff, wie viele Reaktionen auf dieses Essen kommen. Ich war mir nicht einmal sicher, ob ich dieses Posting überhaupt schreiben soll, weil das Reisfleisch so banal ist. Aber mich freut's auf jeden Fall, dass ich so viele Jugenderinnerungen hervorgeholt habe!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-33849407712690432492012-03-26T22:33:08.819+02:002012-03-26T22:33:08.819+02:00Bin ich froh, dass ich nicht als Einzige so rustik...Bin ich froh, dass ich nicht als Einzige so rustikal aufgewachsen bin mit dem geriebenen Hartkäse aus dem Packerl!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-28005877966912232422012-03-26T19:58:33.720+02:002012-03-26T19:58:33.720+02:00Das ist echt lustig - alle kennen "Serbisches...Das ist echt lustig - alle kennen "Serbisches Reisfleisch". In einem Schuljahr hatte ich Kochunterricht und es gab genau dein Reisfleisch - eins der wenigen Gerichte das allen geschmeckt hat. So wurde es dann auch zu Hause regelmäßig nachgekocht - auch mit besagtem Parmesan, den ich damals geliebt habe, den echten kannten wir noch nicht!!!<br />Dieses Gericht hatte ich total vergessen - jetzt werde ich es aber auch wieder mal machen - so schön retro!!!<br />Herzlichst grüßt dich,<br />DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59563458448003184122012-03-26T17:46:01.267+02:002012-03-26T17:46:01.267+02:00Reisfleisch kann meine Mama ganz gut. Das mit dem ...Reisfleisch kann meine Mama ganz gut. Das mit dem Parmesan kenn ich - ich dachte, ich seh nicht recht, als ich zum ersten Mal einen ganzen Parmesanblock gesehen habe...<br /><br />Liebe Grüße<br />NadjaNadjahttps://www.blogger.com/profile/05573358284442228091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11903431897275059772012-03-26T16:53:16.582+02:002012-03-26T16:53:16.582+02:00Danke! Also doch nicht Reis-Weitwurf als neue Küch...Danke! Also doch nicht Reis-Weitwurf als neue Küchendisziplin. :D<br /><br />Die Tasse mit kaltem Wasser ausspülen?Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-89459722209707772112012-03-26T15:27:54.224+02:002012-03-26T15:27:54.224+02:00Eine grosse, weite Teetasse machte ein schönes Gup...Eine grosse, weite Teetasse machte ein schönes Gupferl.Elinehttps://www.blogger.com/profile/06065293728898986290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-42132362746810148932012-03-26T14:54:01.167+02:002012-03-26T14:54:01.167+02:00Das sind die Rezepte aus der Kindheit, die man imm...Das sind die Rezepte aus der Kindheit, die man immer wieder nachkochen muss, gell? Quasi zwanghaft bleibt einem das anhaften. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-45936006321226524972012-03-26T14:52:44.205+02:002012-03-26T14:52:44.205+02:00Danke, Zorra! Das wusste ich nicht. Das Rezept mus...Danke, Zorra! Das wusste ich nicht. Das Rezept muss ja damals eingeschlagen haben wie eine Bombe! Aber irgendwie hat das dann offenbar jeder Haushalt für sich verändert. Bei dir habe ich gesehen, dass du da Schnittlauch reingetan hast. Das kenne ich wiederum gar nicht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-21004628471958009932012-03-26T14:49:32.895+02:002012-03-26T14:49:32.895+02:00Das Rezept war offenbar seuchenmäßig über Europa v...Das Rezept war offenbar seuchenmäßig über Europa verbreitet! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18328671475057143532012-03-26T14:48:40.176+02:002012-03-26T14:48:40.176+02:00Ich hab versucht, diese Gupferln mit dem Schöpfer ...Ich hab versucht, diese Gupferln mit dem Schöpfer zu machen, aber bin genau so gescheitert wie früher meine Mutter. Der Stiel ist doch im Weg. Da muss man das Reisfleisch ja aus der Entfernung auf den Teller schießen!<br />Mit Risipisi gab's immer dasselbe Gupferl-Theater, hat auch nie gehalten.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-81557040077707638492012-03-26T14:45:37.999+02:002012-03-26T14:45:37.999+02:00Das ist auch ganz einfach zu kochen. Würde mich fr...Das ist auch ganz einfach zu kochen. Würde mich freuen, wenn du berichtest, falls du es nachkochst. :)<br /><br />Dein Profil geht jetzt auch! ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.com