tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post5024962135061931722..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: MillirahmstrudelSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-12325462385606834582014-09-18T11:42:31.557+02:002014-09-18T11:42:31.557+02:00Liebe Elisabeth,
dank "Österreich vegetarisch...Liebe Elisabeth,<br />dank "Österreich vegetarisch" habe ich wieder mit dem Strudelziehen angefangen. Der Teig geht wunderbar zu ziehen, weil er viel Öl enthält und geschmeidig ist, sodass er nur so über die Handrücken rutscht. Nachdem ich das Ziehen nun kann, habe ich den Ölanteil kontunierlich gesenkt, nun hab ich einen Teig, der recht stabil ist, sodass ich auch etwas aufstreichen kann wie eine Farce. Aber es ist sehr lieb, dass du mir die Kochbücher anbietest! Danke! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37321276199149216132014-09-18T07:33:07.991+02:002014-09-18T07:33:07.991+02:00Hallo! Falls sich dein Strudelteigproblem noch nic...Hallo! Falls sich dein Strudelteigproblem noch nicht gelöst hat: was hattest du denn für ein Schulkochbuch? Ich hätte hier eine "Maria Voigt" sowie ein "Müller-Walser" anzubieten. Lg ElisabethAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25034258515340735652013-04-06T12:07:11.627+02:002013-04-06T12:07:11.627+02:00Ha da habe ich ja über einem Jahr eh dein Rezept g...Ha da habe ich ja über einem Jahr eh dein Rezept gesehen.<br />Aber zum Unterschied von dem, das ich gestern gemacht habe, ist da viel viel mehr Topfen drinnen, genau das will ich ja nicht, dass es dann wohl ziemlich nach Topfen schmeckt.<br />Aber ich wird das mal probieren, wenn ich wieder Besuch bekomme...ggg<br />Jetzt schau ich noch nach dem genialen Strudelteig.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-88428394607268254622012-02-21T20:53:56.834+01:002012-02-21T20:53:56.834+01:00nein in den Ohren nicht...;-)nein in den Ohren nicht...;-)sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-71264841568710784972012-02-21T20:11:04.197+01:002012-02-21T20:11:04.197+01:00Sina, hat's in den Ohren geklingelt? ;)Sina, hat's in den Ohren geklingelt? ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-16917618817164846892012-02-21T20:00:51.105+01:002012-02-21T20:00:51.105+01:00ggggggggg;-)ggggggggg;-)sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18396764489022066682012-02-21T19:57:08.281+01:002012-02-21T19:57:08.281+01:00Dann werde ich ihr sagen, sie muss mich das nächst...Dann werde ich ihr sagen, sie muss mich das nächste Mal zu euch mitnehmen. Also bitte zwei bis drei Portionen mehr machen! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-31945194080000604752012-02-21T16:28:15.190+01:002012-02-21T16:28:15.190+01:00Meine Einladungsmeisterin ist Sina! ;-)Meine Einladungsmeisterin ist Sina! ;-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-77418086828883538112012-02-20T15:06:25.943+01:002012-02-20T15:06:25.943+01:00Ahhh, du bist der Künstler mit dem Schokospray, ge...Ahhh, du bist der Künstler mit dem Schokospray, gell? Sina hat mir damals den Link geschickt und mir sind die Augen halb rausgefallen, was ihr da zaubert.<br /><br />Was genau muss ich tun, um bei euch eingeladen zu werden? ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74093296783323362242012-02-20T14:48:30.276+01:002012-02-20T14:48:30.276+01:00Aber nur weil Sina so goldig ist, gab es das Mouss...Aber nur weil Sina so goldig ist, gab es das Mousse mit Blattgold. ;-)juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78037554548640634362012-02-09T08:42:31.715+01:002012-02-09T08:42:31.715+01:00In Bayern habe ich auch schon einmal so etwas gege...In Bayern habe ich auch schon einmal so etwas gegessen. Ich glaube, da können wir Österreicher nicht sagen, den Millirahmstrudel hätten wir erfunden. ;)<br />Man merkt diese Würfel in der Masse kaum, aber sie geben dem Strudel eine recht gute Stütze, außerdem ist das eine perfekte Resteverwertung.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-18026815283850351222012-02-08T22:08:18.625+01:002012-02-08T22:08:18.625+01:00Auf sowas hoffe ich ja immer, während ich euch öst...Auf sowas hoffe ich ja immer, während ich euch österreichische Blogs lese. Danke, liebe Turbohausfrau. Auf Biskuit/Toastbrot wäre ich nie gekommen...missboulettehttp://www.missboulette.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39309918905045092622012-02-06T20:20:58.876+01:002012-02-06T20:20:58.876+01:00Mjmammi! Blätterteig und Topfen sind schon im Haus...Mjmammi! Blätterteig und Topfen sind schon im Haus für deine Topfenteilchen. Und diese Aufläufe probiere ich sicher auch bald aus. Du machst mir Back-Stress! :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-30005605400617659662012-02-06T20:05:25.335+01:002012-02-06T20:05:25.335+01:00Das íst einfach:
Nimm das Rezept dass ich dir für ...Das íst einfach:<br />Nimm das Rezept dass ich dir für die gefüllten Blätterteige gegeben hab, rühr nach "Bedarf" Gries, Vanillejoghurt und ev noch Eischnee dazu, ..<br />Ich habs in gebutterten Silikonmuffinförmchen gebacken, 20 Minuten etwa.<br />Die marinierten Erdbeeren sind einfach mit Marillenlikör vom Schüller [http://www.brennerei-schueller.at/) verfeinert worden, Zuckerzugabe ist da nicht mehr notwendig.sinahttps://www.blogger.com/profile/09225114600717389428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-69620444017797026872012-02-05T20:50:55.165+01:002012-02-05T20:50:55.165+01:00Ich nehme auch das Rezept für die Minitopfenaufläu...Ich nehme auch das Rezept für die Minitopfenaufläufe. *ganz lieb schau*Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-40741602420529621802012-02-05T15:45:50.903+01:002012-02-05T15:45:50.903+01:00Jo ggggggg...nur das sind fremde Federn;-)
Aber me...Jo ggggggg...nur das sind fremde Federn;-)<br />Aber meine Minitopfenaufläufe waren auch super, und sind komplett weg..und das ohne Rezeptur...stolz schau;-)<br /><br />Ich wieder brauch zu normalem Strudel nix dazu, aber zu einem Milchrahmstrudel oder echter Millirahm;-) mag ich das gern, erinnert mich an Kindheit.Sinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-24179838517146515612012-02-05T15:33:40.972+01:002012-02-05T15:33:40.972+01:00Ahhh! Die Frau mit dem vergoldeten Schokomousse! ;...Ahhh! Die Frau mit dem vergoldeten Schokomousse! ;)<br />Also ich mag Millirahmstrudel nicht so gern mit Vanillesoße. Zu Topfenstrudel oder Apfelstrudel und allen möglichen anderen Gerichten immer gern.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-200585648355124122012-02-05T14:56:08.038+01:002012-02-05T14:56:08.038+01:00Bitte ohne Rosinen aber mit Vanillesauce oder soBitte ohne Rosinen aber mit Vanillesauce oder soSinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-75462509407148431832012-02-05T09:50:24.320+01:002012-02-05T09:50:24.320+01:00Freut mich! :)Freut mich! :)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-79213738032565671352012-02-04T18:33:33.845+01:002012-02-04T18:33:33.845+01:00Millirahmstrudel - das wär jetzt was! Kommt auf di...Millirahmstrudel - das wär jetzt was! Kommt auf die Liste :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36071127512752300972012-02-03T18:56:37.303+01:002012-02-03T18:56:37.303+01:00Doris, hast du nicht eine zu weite Anreise nur für...Doris, hast du nicht eine zu weite Anreise nur für einen Kaffee? ;)<br /><br />Uschi, danke! Das nach Plachutta wäre eigentlich mein nächster Test gewesen. Das hätte ich mir ja denken können, dass du nicht so ketzerisch bist und Strudelblätter kaufst. :DSusi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78973777480923571212012-02-03T17:21:10.865+01:002012-02-03T17:21:10.865+01:00Mein Strudelteigrezept (http://diekuechenschabe.bl...Mein Strudelteigrezept (http://diekuechenschabe.blogspot.com/2011/12/steirischer-erdapfelstrudel.html) nach Plachutta klappt eigentlich immer.<br />Millirahmstrudel möchte ich auch schon lange mal machen, vielleicht trau ich mich mit deinem Rezept drüber. Auf jeden Fall kommt´s auf meine Nachkochliste, die dank deines Blogs schon ziemlich lang ist ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15372871785911363542012-02-03T15:54:12.193+01:002012-02-03T15:54:12.193+01:00Hmmmmm himmlisch - gib mir Bescheid wenn der Kaffe...Hmmmmm himmlisch - gib mir Bescheid wenn der Kaffee fertig ist !!!<br /><br />LG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.com