tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post7050435621864677569..comments2024-03-29T07:22:17.782+01:00Comments on Turbohausfrau: Trauben, die zu hoch hängenSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-63730071546573121192014-02-16T10:17:45.624+01:002014-02-16T10:17:45.624+01:00Irgendwo stand, man soll nicht über eine bestimmte...Irgendwo stand, man soll nicht über eine bestimmte Temperatur erhitzen. Ich schau noch einmal nach und sags dir dann. Ist wohl wegen der Kapsel, die man dann reindreht. <br /><br />Genau so wird auch bei uns Fruchtjoghurt gemacht. Never ever fertig gekauft. Entweder mit frischem Obst oder wenn das nicht da ist, mit Mamlad - da merkt man die paar Kilometer Unterschied mit der Mamalad und der Mamlad ;).Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-41515478692568960252014-02-15T23:22:05.356+01:002014-02-15T23:22:05.356+01:00konstante temperatur spielt hier (wie bei fleisch ...konstante temperatur spielt hier (wie bei fleisch oder gemüse bei sous vide) keine rolle, muss ja nur warm/heiß bis zur verwendung zwischengeparkt werden.<br />falls das wasser zu rasch abkühlen sollte, einfach wieder kurz unterheizen - kochen sollte es aber nicht.<br /><br />deine beiden zitrusmarmeladen sind super im naturjoghurt. (ich rühr mir, wenn ich lust auf fruchtjoghurt habe, immer a bissl mamalad unters joghurt ;-) )<br />auch am germgugelhupf (der von der sina mit dem eischnee) eine wucht!juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68950729562026699422014-02-14T09:11:18.101+01:002014-02-14T09:11:18.101+01:00Aber wir kannst du die Temperatur konstant halten?...Aber wir kannst du die Temperatur konstant halten? Das ist etwas, das ich gar nicht hinkrieg.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-72586782967390315182014-02-12T11:32:34.386+01:002014-02-12T11:32:34.386+01:00ach ja, noch was.
ich hab ja auch weder ein so tol...ach ja, noch was.<br />ich hab ja auch weder ein so tolles sous vide-bad oder eine bain marie.<br />ich stell den isi einfach in einen topf mit heißem wasser. funzt sehr gut.juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-78145621940908940312014-02-12T10:17:49.970+01:002014-02-12T10:17:49.970+01:00Lieber Jürgen, dich muss ich eh noch sekkieren von...Lieber Jürgen, dich muss ich eh noch sekkieren von wegen Rezepten, für die man das Whip-Gerät braucht. Bisher habe ich noch nicht so viele und habe grad Lust zum Probieren.<br />Danke für den Link. Auf die Idee, dass ich dort nachschaue, bin ich nicht gekommen. Und die Verpackung hält sich ja mehr als bedeckt mit Angaben jeder Art.<br />Ja, genau, fast erraten: Rote Rüben und Kohlsprossen, bissfest gegart, dann würzt man sie und legt Speckscheiben oben drüber, dann ab damit ins Rohr und braten, bis der Speck knusprig ist. Schmeckt total gut, weil das Fett vom Speck ja da direkt ins Gemüse reintröpfelt.<br />Ja, das Mousseline hält die Form gut. Bei uns muss das aber ruck-zuck gehen, damit das nicht auskühlt, daher kann ich nicht sagen, wie lange das genau halten würde.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-15492955666932657062014-02-12T00:06:43.424+01:002014-02-12T00:06:43.424+01:00aua, wegen dem loch im bauch. ;-)
dieses "ba...aua, wegen dem loch im bauch. ;-)<br /><br />dieses "basic" beim c+c pfeiffer flüsterte mir ja schon des öfteren kauf mich zu, aber es liegt dort noch ganz brav im regal. ;-)<br /><br />der hersteller sagt ja zum tiefkühlen: http://www.herbacuisine.de/faq/lagerung/index.htm<br /><br />was sind das noch für köstlichkeiten die da neben dem großartigen erdäpfelmousseline am teller liegen?<br />gebratener (roh)schinken, rote rüben und kohlsprossen?<br /><br />hält das mousseline für einige zeit die form am teller?<br /><br /><br />juefhttp://www.bonit.at/wordpressnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-66044745461159354842014-02-10T14:46:13.159+01:002014-02-10T14:46:13.159+01:00Danke für den Tipp! Ich werde Jüf ein Loch in den ...Danke für den Tipp! Ich werde Jüf ein Loch in den Bauch fragen. :D<br />Letztens bei Babettes wollte ich noch schauen wegen eines Schäumchen-Kochbuchs, in dem Rezepte zu finden sind, die nachkochbarer sind.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36651133069912585852014-02-10T14:45:22.127+01:002014-02-10T14:45:22.127+01:00Bei dem Kochevent wurde uns erklärt, dass sich Pro...Bei dem Kochevent wurde uns erklärt, dass sich Profiküchen früher durch den Einsatz von vielen Menschen, die die ganze Arbeit gemacht haben, ausgezeichnet haben. Nun gibt es viele Maschinen, die einen großen Teil der Arbeit erledigen. Und die Arbeit wird dann gemacht, wenn keine Gäste da sind. Wenn man all diese Maschinen hat, kann ich mir vorstellen, dass Kochen definitiv enspannter als es bei mir manchmal ist, denn irgendwann kommt immer der Moment, wo ich fünf Hände auf einmal brauchen könnte. Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-36289094667445042812014-02-10T14:42:28.525+01:002014-02-10T14:42:28.525+01:00Nachdem ich diesen iSi geschenkt bekommen habe, bi...Nachdem ich diesen iSi geschenkt bekommen habe, bin ich sogar stolze Besitzerin von zwei Stück. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64102136135543877842014-02-10T13:27:02.834+01:002014-02-10T13:27:02.834+01:00Das sieht echt toll, fein ach einfach unbeschreibl...Das sieht echt toll, fein ach einfach unbeschreiblich aus.<br />Aber da ich weder ein Isi Ding habe, noch ein Basic im Haus, werde ich das wohl nur bei dir anhimmeln.<br /><br />Frag doch mal den Jüf wegen Schäumchen Rezepten, wir haben bei ihm schon köstliche Dinge vorgesetzt bekommen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-70375196377615007302014-02-10T11:51:46.972+01:002014-02-10T11:51:46.972+01:00Ich stimme zu, hatte kürzlich auch ein molekulares...Ich stimme zu, hatte kürzlich auch ein molekulares Kochbuch (obwohl der Trend ja auch wieder vorbei ist) und habe es nach eingehendem Studium wieder abgegeben - das fängt beim nicht vorhandenen Pacojet an und hört sogar beim Isi auf - ich habe ja ein Rührgerät. ;-) Dein Pü schaut allerdings wirklich extrem samtig aus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-60893721510805178682014-02-10T09:45:39.377+01:002014-02-10T09:45:39.377+01:00So Zusatzstoffe habe ich auch nicht im Haus; einen...So Zusatzstoffe habe ich auch nicht im Haus; einen Isi wohl. Wie Sandra nutze ich ihn am liebsten für Desserts, oder für Schäumchen, die sich mit Gelatine als Stabilisator zufrieden geben. Dieser Kartoffelschnee, der sieht aber wunderbar aus. Susannehttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-11039361259590965772014-02-10T08:46:56.078+01:002014-02-10T08:46:56.078+01:00Das war auch wirklich das beste "Erdäpfelpüre...Das war auch wirklich das beste "Erdäpfelpüree", wenn man das überhaupt so bezeichnen darf, das ich kenne. <br />Die Rezepte aus dem Kochbuch hingegen sind nicht wirklich mein Fall.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-49606320033221099382014-02-10T08:45:08.783+01:002014-02-10T08:45:08.783+01:00Genau so ist es bei mir, Sandra. Ich suche mich qu...Genau so ist es bei mir, Sandra. Ich suche mich quer durchs Netz, um irgendwelche Schäumchen zu finden, die man nur mit der Hilfe von den Kapseln zustande bringt. <br />Ich werde wohl noch weitere Tests mit dem Basic machen, vor allem, wie das das Einfrieren aushält.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-91695728266021689472014-02-10T08:24:35.091+01:002014-02-10T08:24:35.091+01:00dein Kartoffelschnee aus der Spritztülle macht sch...dein Kartoffelschnee aus der Spritztülle macht schon was her. Aber ich muss dir sagen, ich halte auch nicht viel von irgendwelchem Schnickschnack, wo man hinterher nicht weiß wo man die Zutaten her bekommt.Küchentheaterhttps://www.blogger.com/profile/09702442827134639785noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-39360451394318437512014-02-10T08:13:21.927+01:002014-02-10T08:13:21.927+01:00Die Tupfchen schauen schon lecker aus!
Ansonsten ...Die Tupfchen schauen schon lecker aus! <br />Ansonsten stimme ich Dir da zu, bin auch keine Chichi-Freund ;)<br /><br />Ich hätte den Whip wohl hauptsächlich für Desserts im Einsatz.From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.com