tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post8719923013234225080..comments2024-03-27T08:50:51.879+01:00Comments on Turbohausfrau: OchsenschleppsuppeSusi L.http://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-61172152685461970552020-09-08T01:17:40.931+02:002020-09-08T01:17:40.931+02:00hi. warum muss das fett abgetrennt werden. und war...hi. warum muss das fett abgetrennt werden. und warum geklärt? schmeckt das soviel besser ohne fett? sorry die unkenntnis... liebe grüße marcmarkushttps://www.blogger.com/profile/04888394263760246303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-90927663807770355392020-09-08T01:17:38.412+02:002020-09-08T01:17:38.412+02:00hi. warum muss das fett abgetrennt werden. und war...hi. warum muss das fett abgetrennt werden. und warum geklärt? schmeckt das soviel besser ohne fett? sorry die unkenntnis... liebe grüße marcmarkushttps://www.blogger.com/profile/04888394263760246303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-59411591806560040332015-02-21T12:44:32.014+01:002015-02-21T12:44:32.014+01:00Das ist das, was der Ochs hinten nach schleppt. Lo...Das ist das, was der Ochs hinten nach schleppt. Logisch, oder? :D<br />Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34699651394889035362015-02-20T21:27:50.923+01:002015-02-20T21:27:50.923+01:00Hihi... ein Schlepp :-) natürlich liebe ich mal wi...Hihi... ein Schlepp :-) natürlich liebe ich mal wieder dieses Wort. Die Suppe würde ich natürlich auch sehr mögen!! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-32677236866602938192015-02-20T10:20:15.513+01:002015-02-20T10:20:15.513+01:00Ja, genau Ochsenschlepp ist Ochsenschwanz.
Wie dun...Ja, genau Ochsenschlepp ist Ochsenschwanz.<br />Wie dunkel sie wird, hängt wohl unter anderem damit zusammen, wie dunkel man den Ochsenschlepp anröstet. Dadurch, dass ich so wenig Übung bei Ochsenschleppsuppe habe, habe ich die Stücke nicht zu dunkel geröstet, damit nur ja nix schief geht.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-37737353699076532592015-02-20T10:18:33.039+01:002015-02-20T10:18:33.039+01:00Hat schon seinen Grund, warum man so ein Supperl n...Hat schon seinen Grund, warum man so ein Supperl nicht jede Woche kocht - von den Kosten ganz abgesehen. ;)<br />Mit dem Trennspray sind wir uns einig. Ich hab einmal gegoogelt, was da so alles drinnen ist. Das klingt ja zum Fürchten!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-34090638703491118902015-02-20T09:06:50.272+01:002015-02-20T09:06:50.272+01:00Wenn ich das richtig sehen - hätte ich wieder was ...Wenn ich das richtig sehen - hätte ich wieder was gelernt. Ochsenschlepp ist Ochsenschwanz? <br />Ich mag Ochsenschwanzsuppe sehr, wobei ich bisher nur die dunkle Variante kenne...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-27493818654469773762015-02-19T17:49:41.573+01:002015-02-19T17:49:41.573+01:00Uiii, da hast du mich jetzt auf etwas gebracht und...Uiii, da hast du mich jetzt auf etwas gebracht und frag mich nicht, wann ich zum letzten Mal Ochsenschleppsuppe gemacht habe - und das ist so was Feines!!! Also - gewachst hat meine Mutter auch nie - und Trennspray ist igitt!!!<br />;))))!!!<br />Auf's Süppchen und eine wundervolle Zeit<br />ElisabethTante Malihttps://www.blogger.com/profile/04585515990150079674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-52859783679784148672015-02-19T17:31:46.631+01:002015-02-19T17:31:46.631+01:00Die war wirklich genial und in 10 Jahren habe ich ...Die war wirklich genial und in 10 Jahren habe ich schon wieder vergessen, was das für ein Brimborium ist, bis man endlich die Suppe fertig hat.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-13667476069343213342015-02-19T15:21:04.250+01:002015-02-19T15:21:04.250+01:00Was für ein tolles Suppal!!
DAs du dir das nur all...Was für ein tolles Suppal!!<br />DAs du dir das nur alle 10 Jahre antust, verstehe ich vollkommen..gggg aber in diesem Fall verstehe ich dass du es tust!<br />Abnehmer hätte ich auch, fürs Klärfleisch, dennoch werde ich das wohl nicht nach machen, obwohl die Suppe göttlich ist, im El Goucho gibt's die auch,..<br /><br />Liebe Grüße Sina<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-64989977458560272362015-02-19T14:19:56.583+01:002015-02-19T14:19:56.583+01:00Stimmt, das mit dem Klärfleisch, das man dann zu n...Stimmt, das mit dem Klärfleisch, das man dann zu nichts mehr brauchen kann, ist schon so eine Sache ... Bei uns ist es egal, weil der Hund muss ja eh was fressen, aber sonst ist das mit ein Grund, die Suppe eben nur so selten zu machen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-68174980529913653502015-02-19T14:18:42.596+01:002015-02-19T14:18:42.596+01:00No bitte, dann frisch ans Werk. Man gönnt sich ja ...No bitte, dann frisch ans Werk. Man gönnt sich ja sonst nix. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-2628202746884424632015-02-19T14:18:18.952+01:002015-02-19T14:18:18.952+01:00Stimmt, dazu muss man wirklich in Stimmung sein, d...Stimmt, dazu muss man wirklich in Stimmung sein, deswegen auch bei mir nur alle 10 Jahre. ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-14435580552952047662015-02-19T14:17:49.931+01:002015-02-19T14:17:49.931+01:00Suppe nur aus Knochen zu machen ist ja grad der gr...Suppe nur aus Knochen zu machen ist ja grad der große Trend aus den USA. Man trinkt "Broth" statt Kaffee. So bist du also Trendsetterin, wenn du das schon immer so machst. :)<br /><br />Gutes Gelingen beim Tafelspitz!Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-82710793564451220622015-02-19T14:10:04.838+01:002015-02-19T14:10:04.838+01:00Mit dem Ochsenschwanz geh ich auch schon lang um, ...Mit dem Ochsenschwanz geh ich auch schon lang um, in Gedanken.... aber mit dieser Menge Klärfleisch hätte ich so meine Probleme- ohne vierbeinigen Abnehmer. Einfach wegwerfen? (dann lieber für Pumpernickel den Backofen den ganzen Tag an....) Klasse aussehen tut sie und ich probiere gern ein Schälchen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-38704883322145923202015-02-19T12:23:12.744+01:002015-02-19T12:23:12.744+01:00Danke für die wirklich präsise und verständliche A...Danke für die wirklich präsise und verständliche Anleitung. Ich habe diese Suppe noch nie gemacht. Aber es hat Ochsenschwanz im TK. :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-74313480542270810302015-02-19T10:15:58.884+01:002015-02-19T10:15:58.884+01:00Das ist eine tolle Suppe - so aufwändig habe ich d...Das ist eine tolle Suppe - so aufwändig habe ich die noch nie gemacht, muss ich gestehen. Und ich habe die Suppe auch noch nie aus Ochsenschwanz gemacht - ich muss das probieren, wenn ich mal dazu in Stimmung bin ;-)Susannehttp://magentratzerl.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8878354919077083612.post-25400270319665703052015-02-19T08:57:17.007+01:002015-02-19T08:57:17.007+01:00Ab und zu im Winter, wenns mich mal wieder überkom...Ab und zu im Winter, wenns mich mal wieder überkommt ;-) mach ich das, zwar mit Rinder- oder Kalbsknochen, weil ich mit der Klärung ein wenig großzügiger bin ;O) sie ist zwar dann nicht ganz so glasklar, aber es gibt auch immer eine unheimlich feine Suppe . . . der Aufwand ist schon extrem, aber manchmal freut es mich, so was zu machen . . . da fällt mir grad ein, noch ein Bio-Tafelspitz wartet in der Truhe, den werd ich jetzt holen . . .<br />Herzlichst DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.com